Консультации / Гинекология

Не вредно ли частое узи?

Мне назначают узи чуть ли не каждую неделю,то угроза была,а тепрь просто что бы проверить. Не вредно ли это малышу? Может отказаться?Просто на узи мне поставили диагноз миома,по этому и наблюдают так часто.
Уважаемая Татьяна! Для малыша ультразвук не вреден. Почему так часто наблюдают миому? каких она размеров?
Галина Николаевна,я могу написать то ,что написано в последнем узи от 10 марта по передней стенке матки узел 32на 25мм и ещё узел 25 на 23 мм.там не точно написано,не могу понять.А вот предыдущее от 9 02 по задней стенке в внутр зеву интерстициальный узел 25 на 23,над ним интерстиц.узел 26на19. миома матки.
Это небольшие узлы, однако, если Ваш врач считает нужным такое наблюдение, Вам лучше ему довериться.
Галина Николаевна,я сделала узи и врач который его делал отругал меня и врачу велел передать привет.Но зато проверили многие органы моего малыша,чему я очень рада!)))У меня всё хорошо.Спасибо за консультации
Консультация врача гинеколога на тему «Не вредно ли частое узи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос