Консультации / Неврология

Нетипичная невротическая реакция у девочки

У моей дочки начиная наверное с полгода-9 месяцев от роду наблюдается странная реакция на что-либо, приводящее ее в восторг или приносящее радость. Сначала меня это забавляло, потом стало настораживать. Неврологи утверждали, что с возрастом все пройдет. Нам 6,5. Скоро в школу, но всякий раз, когда дочка например, любуется своей работой или рассматривает новую игрушку, у нее открывается ротик, ручки нервно сжимаются в кулачки, она как бы напрягается, слегка трясется. Мне кажется, это не тик, так как тик возникает непроизвольно. А у нее это именно реакция на внешние раздражители.
Здравствуйте. Такая реакция нередко встречается у детей дошкольного и школьного возраста, ни о чем плохом не говорит и наблюдения не требует.
Возможно, вы имеете в виду тик. но тик - это непроизвольные движения. а у нас именно реакция на эмоциональное возбуждение. а именно, радость, удовлетворение увиденным или сделанным.
Я не имел в виду тик. По описанию неврологические проблемы маловероятны.
Консультация врача невролога на тему «Нетипичная невротическая реакция у девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос