Консультации / Онкология

Вопрос к маммологу

Здраствуйте!Скажите как правильно сдавать анализ на онкомаркеры?Меня интересует анализ са 15-3.Дело в том что я ходила к генигологу по поводу своей нелеченной эрозии,меня отправили анализ этот сдавать,пришел анализ,результат выше нормы(42),анализ сдавала часов в 11 утра,перед походом в больницу я завтракала,не планировала сдавать анализы именно в этот день.Потом решила пересдать этот же анализ в другой клинике,уже платной,так там сказали что ни алкоголь,ни никотин,ни употребление пище не влияет на результат анализа,хотя я читала об обратном.Проверяла грудь,ни уплотнений,ни выделений,ни болей нет.Собираюсь ехать на узи и к мамологу.
Здравствуйте. На онкомаркеры Са 15-3 все влияет: и прием пищи и тепловое воздействие и мануальное обследование МЖ перед сдачей.К тому же единичное исследование малоинформативно, целесообразно определять СА 15-3 в динамике. Повышение маркера возможно при хронических воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Повышение на 12 ед от верхнего значения-не прогностический показатель опухолевого процесса
Здраствуйте!Спасибо за ответ.Прошла курс лечения от энометриоза,сделала прижигание эрозии и сдала повторно анализ в другой,платной клинике,результат пришел 10.6,Незнаю даже какому теперь анализу и верить.Скажите стоит ли сходить на узи молочной железы или пересдать еще раз анализ?
Здравствуйте. Онкомаркер-косвенный прогностический фактор, более информативный для прогноза при уже установленном диагнозе. Исходя из этого желательно сделать и узи, так как я почему-то склонен доверять результатам второго вашего анализа.
Доброго времени суток!Я вот задаюсь вопросом почему такая вдруг большая разница в анализах....В ближайшее время сделаю УЗИ,говорят что нужно по определенным дням его делать....Еще хочу сходить на консультацию к врачу-маммологу,хуже то не станет)))Спасибо Вам большое за ваши ответы!
Здравствуйте. Кровь на исследования рекомендуется сдавать натощак, пить можно только воду. После последнего приёма пищи должно пройти не менее 8, но и не более 14 часов. Взятие крови на исследование необходимо проводить до начала приема лекарственных препаратов (если это возможно) или не ранее чем через 1-2 недели после их отмены. При невозможности отмены лекарственных препаратов в направлении на исследование должно быть указано какие лекарственные препараты получает больной и в каких дозах. За день до взятия крови ограничить жирную и жареную пищу, не принимать алкоголь, исключить тяжёлые физические нагрузки.
Спасибо за внятный и понятный ответ!
Консультация врача-онколога на тему «Вопрос к маммологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?