Стоматология

перелом корня нижней шестерки+ свищ

Здравствуйте доктор, меня зовут Наталия,мне 26 лет. Я обратилась в стоматологическую поликлинику с жалобами на свищ в десне. Сделав ренген, обнаружили частичный перелом одного из корней нижней 6-ки справа, а также образование похожее на кисту ( между корнями зуба), при этом перелом направлен с выходом в эту кисту. А теперь самое главное для меня, определиться с выбором лечения, так как каждый специалист говорит разное, начиная от банального удаления до какой-то методики спаивания с помощью микроскопа( кстати об этом методе большинство стоматологов не слышали). А я хочу сохранить зуб, удалить проще простого. Что Вы посоветуете, и скажите ,что это за метод с использованием микроскопа? История болезни зуба: 2007 г.- первое обращение с жалобой на боль и дырочку в зубе, лечение- удаление нерва, чистка каналов, пломбирование каналов и зуба. 2008 г. - обращение с жалобой на разрушение зубной пломбы . Лечение - перепломбировка каналов и зуба. 2010 г. - снова обращение с жалобой на разрушение зубной пломбы.Лечение- перепломбировка зуба ( во всех случаях использовался фотополимер), каналы в этот раз не трогали. Спустя примерно 3-4 недели возник свищ. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Наталия! Можно попытаться спасти этот зуб с помощью материала MTA - специальный цемент для перфораций и переломов. Но шансов не много. Если Вы заинтересованы в долгосрочном результате и хотите перестать лечить этот зуб каждый год - удаляйте его и ставьте имплант. В жизни есть еще очень много интересных вещей помимо походов к стоматологу))) Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «перелом корня нижней шестерки+ свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
удалили нижний зуб
удалили нижний зуб, 6-ку из-за невозможности лечения (гранулемы на корнях). Хотелось бы узнать, как теперь вставить зуб. Возможен имплант? как вообще происходит процедура вживления импланта? и еще, внизу два зуба...
Протезирование и кормление грудью.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при кормлении грудью протезировать зубы? У меня разрушается клык, уже довольно приличная трещина, жить ему в моей ротовой полости осталось недолго. Ноя очень боюсь протезирования,...
лечение
здравствуйте! я в данный момент прохожу химиотерапию. Два передних зуба шатаются и ушли вперед придется вырывать и ставить протез. Можно ли это делать во время похождения химиотерапии или подождать до...
Имплонтант
У меня передний зуб был сильно поражен кариесом,я лечила,мне его сточили до корня и наростили.Но как-то на море мне мой ребенок неудачно стукнул камнем по лицу,как раз попал по зубу.Я...
Виниры на 2 верхних передних зубп
Добрый день! Обломился передний зуб, его лечили, удаляли нерв, сточили на половину , ввинтили штифт, сделали пломбу. Второй тоже немного запломбировали. Предлагают ставить виниры. Керамические, непрямые соответственно. Я читала, что...
киста гайморовой пазухи
Здравствуйте,Доктор!! у меня вопрос..!992 году мне удалили из гайморовой пазухи не вышедший коренной зуб,там же была и киста..после операции в пазухе осталась так называемая трунда с йодофомом,которая дала осложнения и...
несвежее дыхание
Добрый день! Меня беспокоит несвежее дыхание. С зубами все нормально, десны не кровоточат (хотя раньше было). Желудок тоже проверяли - все нормально. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как...
Здоровье Mail.Ru