Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз

Здравствуйте, яна алексеевна! Спасибо, вам большое за ответ. Я немного не верно описала свой диагноз. Когда мне поставили такой диагноз, то я на тот момент вообще не сдавала анализ на гормоны щж. Врач поставил мне диагноз аит и гипотиреоз по внешним признакам, то есть большое вес, шершавые локти и пятки. Я сдала анализ на гормоны и антитела были очень высокие. И врач предложила сделать чистку крови и так далее, я рассказала мужу и он категорически сказал, чтобы я этого не делала, а сдала снова анализ на гормоны, но в другой клинике. Я сдала и антитела были в норме. Но первый врач назначила пить эутирокс 25 мг., Я стала пить, потом через полгода дозу увеличили до 50 мг. Потом я сдавала анализы два, или три раза в год. Потом другой врач назначил пить дозу 75 мг. И всегда, как я сдавала анализы, антитела были в норме. У меня вопрос. Как можно узнать был ли у меня аит? Может его у меня никогда и не было? Может мне не пить уэтирокс 2 недели и сдать повторно анализы на гормоны щж и там будет видно, что происходит с антителами? Только мне говорили, что нельзя пропускать приём препарата ни один день. Мне как-то страшно. Просто хочется, чтобы диагноз был правильный.
Добрый день! Препараты левотироксина на уровень антител никак не влияют! Попробуйте сдать еще АТ-МАГ, если их нет, то аутоиммунного тиреоидита у Вас нет. Но это не значит, что у Вас не было и нет гипотиреоза. Если хотите попробовать отменить препарат, то Вам надо обратиться к своем эндокринологу, и под его контролем уже отменять, но не на 2 недели, а на 3 месяца. ТТГ тормозной гормон, раньше чем через три месяца точного ответа не даст. С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте, Яна Алексеевна! Спасибо за Ваш ответ. Я обязательно сдам анализ АТ-МАГ. У меня выпадают волосы, лишний раз боюсь мыть голову и расчесывать их. Можно ли что-то сделать ,чтобы они снова росли и не выпадали при диагнозе гипотиреоз. А Вы можете сказать какие последствия может вызывать гипотиреоз, если не пить препарат эутирокс.
Здравствуйте! По началу гипотиреоз себя никак может не проявлять, но потом замедляются в биохимические процессы в организме, и человек без заместительной терапии начинает прибавлять массу тела, задерживать жидкость, появляются отеки, не только на конечностях и лице, но и внутри тела, в сердечной сумке, например. Нарушается липидный, углеводный и пуриновый обмен. Замедляются сердцебиение, скачет давление. Замедляются восприятие и анализ получаемой информации, люди плохо соображают, медленно отвечают на вопросы, т.к.теряют логическую связь, снижается память, повышается усталость, слабость и т.д Не только гипотиреоз виноват в выпадении волос. Недостаток витамина Д, кальция и др микроэлементов, нарушения желудочно-кишечного тракта, инфекции, глисты, также могут быть причиной. Поэтому надо просто обследоваться, выяснить причину и ее лечить, и конечно рост волос восстановится! С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте, яна алексеевна! У меня возникли ещё несколько вопросов. Может ли полностью восстановиться функция работы щитовидной железы при нормальном весе? У многих женщин есть диагноз гипотиреоз, но вес у них в норме, или ниже, чем их рост. А почему у меня вес на 30 кг. Больше от моего роста 161 см., Ведь диагноз у меня гипотиреоз, как и у многих. Почему у меня он увеличивался за 3 года на 30 кг.?
Добрый вечер! Все потому, что видимо у Вас есть изменения не только в гормональном фоне, но и в углеводном и липидном обмене. Поэтому Вам необходимо обратиться к своему врачу, чтобы понять, что именно приводит к избыточной массе тела именно у Вас. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Здравствуйте, яна алексеевна! У нас не делают анализ на ат-маг, поэтому я полностью сдаю все гормоны, чтобы видеть и антитела. Они всегда у меня в норме, поэтому хочется верить, что у меня нет аит. Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы 23.08.2014 С дозировкой 50 мл. Получила результаты и не могу понять, в норме они, или нет. Ттг-3,4 т3-2,3 т4- 117,4 т3 св-4,7 т4 св-16,1 ат к тг-11,7 ат к тпо-8,2 а с 01.09.2014 Начала пить эутирокс дозировкой 75 мл. И только через 3 месяца смогу сдать снова анализы на гормоны, чтобы увидеть разницу. И ещё один вопрос. Скажите пожалуйста, возможно ли вылечиться от гипотиреоза и не принимать препарат эутирокс, если вес восстановиться и я не стану его набирать, а буду держаться в рамках своего веса 60-62 кг. При росте 161 см., А просто потом пить йодомарин, есть морскую капусту? И правда ли, что с возрастом гипотиреоз приводит к альцгеймеру? Очень боюсь за себя с каждым годом из-за гипотиреоза.
Добрый вечер! Гормоны Ваши нормализовались, на фоне 75 мкг станут еще лучше. Если АИТ не подтвержден, то да, можно будет отменить ЗГТ и принимать препараты йода. Болезнь альцгеймера развивается не от гипотиреоза, можете успокоиться. Просто кто-то, наблюдаю пожилых с этой болезнью и гипотиреозом предположил, а другой подхватил. Исследований и абсолютных доказательств нет. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте, Яна Алексеевна! Если я правильно поняла, то эутирокс влияет только на антитела, а сама щитовидка нуждается в йоде. Если у меня антитела в норме и отменяется эутирокс, то гипотиреоз я буду восполнять йодомарином и сам гипотиреоз останется у меня, как пожизненный диагноз?
Добрый день! Нет, левотироксин влияет не на антитела, а на весь организм, так как это синтетический гормон щитовидной железы, т.е.он замещает собственную выработку гормонов. Это замещение может быть временным или постоянным (при наличии АИТ). Препараты йода являются источником для выработки собственных гормоном (при отсутствии АИТ). С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте, яна алексеевна! Скажите пожалуйста когда правильно сдавать гормоны щж? Можно ли их сдавать вместе с женскими гормонами, или в другое время? Просто прошло 3 месяца, как я сменила дозировку эутирокса, хотела узнать результаты, а заодно мне гинеколог назначил сдать гормоны женские, чтобы узнать стоит ли мне назначать гормоно заместительную терапию, так как у меня происходит сбой в менструальном цикле. Вот я и хотела у вас узнать, можно ли сдавать гормоны щж вместе с женскими гормонами, или есть определёный период, когда нужно их сдавать?
Добрый день! Да,Вы можете сдать анализы на все гормоны сразу. главное, натощак и без препарата. С уважении, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос