Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте, у меня проблемы с кожей с лет 12 (прыщики), (сейчас мне 17) , потом стали по всему лицу расширенные закупоренные поры, может быть в следствии того, что иногда прыщи выдавливала ( не знаю связано это с этим или нет). Сейчас прыщи если и выскакивают, то обычно это на щеках, на нижней области челюсти. За кожей ухаживаю : делаю различные маски, пользуюсь очищающими средствами, но эффект от них лишь на некоторое время, косметикой очень редко пользуюсь. Вредных привычек нет. Можете ли вы что-нибудь посоветовать и объяснить с чем связаны такие проблемы с кожей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Категорически неверно самостоятельно удалять или выдавливать! Необходимо подобрать ежедневный уход за кожей, чтобы воспалительные элементы не образовывались, а в порах не скапливался секрет сальных желез, приводя к расширению устьев. Ведь изменения кожи после акне очень сложно лечить даже профессиональными косметологическими процедурами. Обязателен уход за кожей: для умывания использование аптечных или космецевтических средств два раза в день для жирной кожи, после наносить комбинированный препарат бензоил пероксид плюс адапален - гель Эффезел. В осенне-зимнее время можно выполнить курс химических пилингов, которые уменьшат жирность кожи, выровнят цвет и структуру лица. Наберитесь терпения, лечение угревой болезни требует времени и ежедневного уход за кожей лица. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте