Консультации / Офтальмология

После лазерной коррекции

Мне 35 лет. Был врожденный астиматизм дальнозоркость +1,5, +2, очень уставали глаза. После лазерной коррекции 2 года назад, стала видеть на уровне очков. Лучше зрение доктор не обещал. 10 Строк правый глаз, 6 строк левый. Побочный эффект. До сих пор бывает боль ночью если задену закрытый глаз рукой или подушкой. Несколько раз приходила на осмотр никаких нарушений не выявлено. Последний месяц чувствую опять усталость глаз по вечерам. И вот одела очки папы, обычные ширпотреб +2 и поняла, что в них мне гораздо комфортнее смотреть и читать. Протестировала сама себя на читаемость букв издалека, она не изменилась и в очках и без я читаю на одинаковом расстоянии. Но в очках "приятней". Что это? Возможно дальнозоркость прогрессирует?
Здравствуйте! Мы убрали дальнозоркость, чтобы восстановить зрительные функции вдаль. Для работы вблизи требуется напряжение аккомодации и в этом случае у вас уже наблюдается пресбиопия (возрастная дальнозоркость). Оптимальным считается вариант проверки рефракции глаз в условиях циклоплегии (2-3х кратное закапывание капель для расширения зрачков). В этом случае может выявиться истинная дальнозоркость, которая частично вернулась после лазерной коррекции. В этом случае может потребоваться повторная операция или назначение очковой коррекции для работы вблизи.
Консультация врача офтальмолога на тему «После лазерной коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос