Консультации / Гинекология

Скудное продолжительное кровотечение на фоне бесперерывного приёма ОК

Здравствуйте! Мне 26 лет, дигностирована фолликулярная киста правого яичникаб назначен курс монофазных ок (оптилова) на 3 месца. Первый месяц делала перерыв на 7 дней после приёма 21 таблетки как указано в схеме. После второй пачки решила не делать перерыв так как нужно было "отодвинуть" месячные в связи с путешествием. После второй упаковки сразу начала третью. На 11 день после начала приёма третьей пачки началось скудное кровотечение кровотечение тёмно коричневого цвета. На 13 день появилось ощущение жжения от кровотечения. В течении 15-17 дней приёма тянуло внизу живота и кровотечение не прикрощалось. С 15 дня начала приём полижинакс в течении 6 дней. Жжение исчезло и цвет изменился на ярко красный. Допила третью пачку без перерыва. Уже три дня без ок и полижинакс, а кровотечение не останавоивается. Опять цвет изменился на тёмно коричневый и появилось лёгкое жжение. На данный момент это уже 14 дней кровотечения. В данный момент я не могу попасть к моему гинекологу т ак как нахожусь в другой стране. Мне известно, что возможен побочный эффект ввиде прорывных кровотечений если не делать перерыв в приёме ок. Меня беспокоит насколько нормально в моём случае кровотечение которое длится уже 14 дней и на фоне которого возникает жжение? Может ли это быть связано с кистой? Также интересно есть ли какой-то способ остановить это кровотечение? Могу ли я что-то предпринять прежде чем окажусь у своего гинеколога? Буду очень благодарна за вашу консультацию.
Добрый день. Вы принимали таблетки не по схеме, то есть без перерыва. Именно это привело к гормональным нарушениям. Теперь необходимо время на восстановление менструального цикла. Но если кровотечение усилится, обратитесь к гинекологу, ведь изначально данный препарат назначался вам из-за кисты яичника. Параллельно с КОК могут назначаться натуральные препараты без гормонального компонента. Это ускорит коррекцию менструального цикла. Обратите внимание на изменение веса, состояние кожи и волос. Контролируйте регулярность менструаций.
Большое спасибо за ответ. Кровотечение прекратилось почти 2 недели назад. Неделю было всё в порядке, но недавно появились симптомы молочницы. В данный момент принимаю пробиотики. Вы упомянули что для восстановления цикла могут назначаться натуральные препараты. Можно ли узнать какие и что рекомендуется для восстановления организма после отмены ок?
Добрый день. Лучше, если это сделает ваш лечащий врач
Консультация врача гинеколога на тему «Скудное продолжительное кровотечение на фоне бесперерывного приёма ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос