Консультации / Педиатрия

Прививки ребенку

Подскажите, пож-та, ребенку 3 мес. В роддоме сделали прививки бцж и гепатит б. С 2 нед у ребенка дисбак - кровяные прожилки, жид стул, много слизи, плохая копрограмма и бактерии в кишечнике. Пролечили, стало чуть лучше, но слизи по прежнему немало и стул жидковат. Педиатр сказала, если ребенок растет и набирает вес как у нас, значит все ок и идите на прививки. А я начиталась ужасов и наверное вообще хочу отказаться от всех прививок, по крайне мере до года-двух. Скажите, что будет если я сделала ребенку прививки в роддоме и допустим вообще больше не буду делать никаких прививок? Если сделала одну от гепатита, непременно надо сделать остальные? Является ли наши проблемы с кишечником поводом для медотвода?
Здравствуйте! Прививки необходимо делать только здоровому ребенку, в данном случае вы можете написать отказ от прививок. Вакцинацию от гепатита В нужно сделать в месяц и в 3 иначе потом придется заново ее ставить. БЦЖ необходимо делать в роддоме. А все остальные прививки вы можете сделать тогда, когда посчитаете нужным. Это ваше право, но и ответственность за здоровье малыша на вас. Поэтому отказываться от вакцинации не стоит. Можете сделать прививки позже, но при условии ограничения ребенка в контактах с болеющими детьми.
Татьяна Николаевна, спасибо за ответ! Почитала я информацию о прививках и решила, что буду ставить инфанрикс. но наверное чуть позже. В нашей ситуации с дисбаком можно поставить один гепатит и потом уже доделать остальное? Или гепатит тоже может плохо повлиять на здоровье малыша и не стоит пока? Если мы привились от геп в роддоме и в следующий раз укол будет только допустим в полгода или год, та первая прививка никак не повлияет на здоровье ребенка? Просто можно будет заново начать и делать да?
Здравствуйте! Да, первая прививка никак и ни на что не повлияет. Вы можете просто забыть про нее, если не сделали вторую в месяц. Заново можно прививать ребенка инфанриксом гекса, это многокомпонентная вакцина. Она прививает сразу от шести опасных вирусных заболеваний: коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции. Пока у ребенка дисбактериоз и есть еще нарушения стула, не стоит проводить вакцинацию, никакую, только если этого не требует эпид.обстановка в вашем районе.
спасибо вам огромное!!!!
Консультация врача педиатра на тему «Прививки ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос