Консультации / Ревматология

Артроз колена

Здравствуйте доктор! Мне 72 года я жительница г.Пятигорска год назад решила похудеть и пошла в тренажерный зал в течении 3 х месяцев интенсивного занятия 6 раз в неделю я разумеется похудела но к своему несчастью преобрела болезнь которую лечу уже год и конца не видно это артроз колена 2-3 стадии. Принимала ходропротекторы и в/мышечные уколы хадрогарт мовалис потом внутрь колена афлутоп потом ферматрон ничего не помогло колено оставалось опухшим и болела. Наконец 28 мая сделали мне операцию<<артроскопия коленного сустава>> было выявлено повреждения латерального мениска. Поперечный разрыв заднего рога. Гипертрофия жирового тела гоффа, хандромаляция суставных поверхностей 3-4 ст. Дефекты хрящевого покрытия внутреннего мыщелка бедренной кости. И большеберцовой кости.Произведено. Парцианальная минискэктомия медиального мениска, обработка менисков при помощи радиочастотного коблатора зон хондромаляций. Сустав промыт асс. Сделана повязка. Прошло уже 1.5 Месяца после операции начала делать уколы в колено синекром пока сделала 2 укола но состояние колена не улучшается такое же отекшее и ходить нормально не могу. Что дальше делать???? На физотерапию тоже хожу правда пока прошла только 3 сеанса лазер и2 сеанса фонофорез. Жду вашего совета спасибо
Здравствуйте. Обычно полный эффект от операции и от уколов достигается через 2-3 мес. после операции. Но артроз у Вас значительный (3-4ст.), и не факт, что получится желаемый эффект. В таком случае нужно думать о замене ( эндопротезировании) сустава
Здравствуйте доктор.Спасибо за ответ.Если сустав не востановится и придется делать имплантант можно ли приехать в Москву и что для этого потребуется?? можно ли обратится в вашу клинику?
Здравствуйте ! В нашей клинике занимаются этим, если понадобится, я помогу. Если что , звоните.
Здравствуйте доктор!!! Прошло 4 месяца после артроскопической операции на колене за это время прошла все рекомендации-физиотерапию. Уколы но лучше почти не стало испытываю скованность и боль, снова сделала ренген колена для того чтобы встать на учет на квоту на эндопротезирование но уж незнаю почему-то ренген как мне сказали показал что у меня 2 стадия артроза а со 2 стадией не полагается направление и учет на квоту. Что делать дальше? И 2 вопрос будет ли гарантия на вс е 100 что эндопротезирование меня избавит от м оих проблем.? И потом еще у меня присутствует варикоз на ногах можно ли делать на этом фоне эндопротеривание и потом еще такой момент мой возраст 73 года я правда не проверялась на остеопороз но тоже ведь может присутствовать в моем то возрасте. Все эти вопросы мешают мне принять решение.Пожалуйста посоветуйте. Да мой врач сказал что хрящи на колене не восстанавливаются сколько бы я их не лечила принятием арта и других подобныхартра лекарст, дона и т.П.Заранее спасибо.Надеюсь на ответ.
Здравствуйте! Отправьте рентгеновские снимки, посмотрим. Но артроз обратно не идет , если до этого было 3-4 ст, сейчас не может быть 2 ст. 100 процентных гарантий в медицине не существуют, но из всех видов лечений самый большой эффект будет от эндопротезирования.
Здравствуйте доктор я писала вам по поводу артроскопии правого колена 2 года тому назад все последующие время я принимала физиотерапию и хондропротекторы раз в полгода делала уколы в сустав fermatron plus . результат есть колено особенно не беспокоит. Но теперь у меня болит левое колено и в нем собирается жидкость врач откачал примерно грамм 200 что теперь делать и почему она скапливается я хочу узнать причину скопления жидкости и как предупредить такую ситуацию??? очень надеюсь на вашу консультацию спасибо
Здравствуйте! Скопление жидкости скорее всего связано с артрозом сустава. Сделайте снимки и мрт сустава и обратитесь на очную консультацию к ортопеду.
Консультация врача ревматолога на тему «Артроз колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос