Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа лишний вес и показатели пероксидаза щитовидной железы антитела atpo 301 3 и аланинаминотрансфераза alt 165

До беременности диагноз был таков - узел в правой доле на фоне диффузных патологий...Один врач сказал операция к другому поехала сказал не нужна она вам планируйте малыша. Он прописал пить л тироксин что я и делала и до беременносит и во время и после...Во время беременности снова узи и диагноз многоузловой зоб на фоне умеренных диффузных изменений щитовидной железы. Поставили на учет в больничку на рымарской там все были удивлены зачем мне прописали лтироксин но уже отменять нельзя потому дозу уменьшили до мин и так я ее пила. Кстате беременность мне узлы мои все уменьшила и щитовидка почти норм размеров стала. После беременности начались проблемы с весом( они и в беременность были он рос стремительно при условии того что у меня был режим питания) он рос с учетом того что я опять таки с режимом и на пп, потом начали выпадать очагово волосы и я пошла опять к эндокринологу узи сделали сказали все норм - диффузно очаговая патология щитовидной железы, хирург сказал операции не надо. Эндокринолог посмотрев анализы там все в норм кроме инсулина который на верхней границ 17,5 и ат к тпо 859 прописала мне глюкофаж, селен актив и перфектил плюс. Принимаю я глюкофаж xr500 три раза в день (по собственной инициативе, врач мне прописал 1 таб в день), и селен актив. Недавно сдала анализы по собственной инициативе и получила такие результаты (прилагаю на фото). Некоторые данные меня очень пугают. Скажите пожалуйста к какому специалисту мне нужно обратиться? Что происходит в моем организме? Может я зря увеличила дозу глюкофажа? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего страшного в результатах анализов нет. Вам надо перестать употреблять трансгенные жиры, липопротеиды восстановится. Что касается антител, они подтверждают наличие у Вас аутоиммунного тиреоидита. Субъективно АИТ себя никак не проявляет, но приводит к развитию снижения функции щитовидной железы. Поэтому необходимо динамически наблюдаться у эндокринолога. Инсулин нормализовался, значит доза метформина адекватная. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
А чтобы вы посоветовали для снижения веса? Почему он так медленно уходит?? И что вы скажите по поводу вот этого показателя аланинаминотрансфераза (alt) 165? По чему он более чем в 5 раз превышает норму? Что это значит?
Добрый день! Для начала Вам надо изменить режим и культуры питания, под наблюдением врача. Что касается АЛТ, Вам необходимо обследовать печень, дать анализы на вирусные гепатиты. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа лишний вес и показатели пероксидаза щитовидной железы антитела atpo 301 3 и аланинаминотрансфераза alt 165» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос