Консультации / Стоматология

Кариес у ребенка

Здравствуйте,у ребенка 6 лет сверху на молочных зубах кариес на 4,5 и 4,5.Застревает еда и больно жевать дальше.Поехали в платную стоматологию,там сказали пульпит всех 4.Поехали в районную сказали нет пульпита.Стали лечить.Посверлили ,подули ,помыли ваткой и стали пломбу смешивать.Я посмотрела и увидела что там осталось на зубе пятно темно серое.Спросила можно ли так оставлять,на что стом. Ответил что если плотное то оставляют.И поставил пломбу одну на 2 зубика.Ждет нас теперь с др. Стороны лечить.Скажите правильно ли врач мне ответил.Я просто переживаю,что под пломбой дальше будет развиваться кариес и мы потеряем зубики.Что нам делать?
Здравствуйте!Что касается молочных зубов, то у стоматологов нет однозначной тактики лечения. Главное, чтобы эти зубки не тревожили деток и сохранились к смени их на постоянные.Всего доброго!
Консультация врача стоматолога на тему «Кариес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос