Болезни сосудов

тромбоз

Флебэктомия справ была в 2000г. ПТФБ правой нижней конечности. Последствия илео-феморального тромбоза справа с неполным лизисом тромба.Несостоятельные перфорантные вены на бедре и в подколенной области справа.По медиальной поверхности лоцируется перфонантная вена с признаками клапанной недостаточности. 2 года принимала варфарим.Перевели на курантил. МНО держится в пределах 1,18 до 1,31. Рекомендовано ношение лечебного трикотажа. Но постоянный болевой синдром, отекание ног, ночью боль усиливается, онемение ног, ноги покрыты сплошной сеточкой, образуются новые варикозные узлы. Справа на ноге на бедре к вечеру появляются мешки. Как можно облегчить мое состояние?.
Здравствуйте, Татьяна. Облегчить ваше состояние можно и нужно. Для этого необходимо, чтобы вы поняли, что ПТФБ не излечивается, а наличие патологических симптомов болезни находится в прямой зависимости от длительности компрессионной терапии. Строго говоря, без ежедневного ношения компрессионного трикотажа ничего не получится. Причем в идеале это должен быть трикотаж даже не 2, а 3 степени компрессии, однако назначение таких изделий должен проводить специалист во время очной консультации с учетом возраста и сопуствующих заболеваний. В дополнение к компрессионной терапии можно порекомендовать лимфопресстерапию (аппаратный лимфодренажный массаж). Что касается вен и "сеточек", то при ПТФБ они, как правило, носят вторичный характер и только в редких случаях требуют лечения. В дополнение ко всему сказанному, добавлю, что, по моему мнению, вам следует пройти обследование на тромбофилию. Такое обследование кроме МНО должно включать развернутую коагулограмму и генетические маркеры тромбофилии. Пройти его можно в гематологическом центре, крумном акушерско-гинекологическом центре. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru