Консультации / Гинекология

Менструальный цикл после отмены противозачаточных

Здравствуйте. В течении 3 месяце по назначению врача пила линдинет 20. До приема таблеток был стабильный цикл 30-32 дня, во время 29, но после отмены с каждым месяцем он увеличивается. Сначала 32, потом 34, 36, а сегодня уже 40 день, а месячных нет (беременность исключена). Еще до таблеток всегда болела грудь,во время приема почти всегда и очень болезненно, после вообще никаких предвестников. Вопрос в следующем, это организм перестраивается после таблеток и нужно просто ждать или может мне не подошли таблетки и из-за этого мог произойти гормональный сбой или может что-то еще? И не знаю когда лучше посетить врача, дождаться менструации и после нее идти на прием или лучше уже не тянуть и попасть на прием как можно скорее? И стоит ли перед приходом к врачу сразу сходить на узи? Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Возможно мог немного нарушиться гормональный фон, возможно причина этому вовсе и не гормональные контрацептивы. Можете сделать УЗИ и посетить врача до менструации, это может внести ясность в причине задержки ваших месячных.
Консультация врача-гинеколога на тему «Менструальный цикл после отмены противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коричневые выделения после отмены противозачаточных таблеток
Здравствуйте, ара леонидович. Меня беспокоит проблема после отмены противозачаточных таблеток. Мне 27 лет. 1 Роды, абортов, выкидышей не было. Менструальный цикл (с 15 лет) - нерегулярный. До родов пила диане-35,...
Нарушение менструального цикла и воздействие гормональных контрацептивов
Прошу помощи. Рассказываю историю. С самого детства были перебои с менструальным циклом (первые крит.Дни - винильное кровотечение, все хорошо обошлось). Далее - много лет разного лечения нарушений. И вот в...
Нарушен менструальный цикл
Здравствуй. Мне 29 лет. в октябре 2012г. был медикаментозный аборт. детей нет. с января 2013- по сентябрь 2013г. (9 месяцев) по назначению врача принимала Джес. После отмены стало наблюдаться явное...
Нарушение менструального цикла
здравствуйте мне 44 года 15 марта были последние месячные а 22 марта случился незащищенный половой акт и я сразу же в течении минуты выпила постинор затем через 16 часов еще...
Задержка менструации после отмены грудного вскармливания
Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко...
Когда можно забеременеть после отмены КОК?
здравствуйте,мне 21год.по назначению врача пила пол года противозачаточные таблетки(Диане 35)но в приеме была проблема.мой врач сказала мне пропить ее 2 месяца а потом перейти на Хлое без перерыва.Пропив 2 упаковку...
Нарушение гормонального фона после отмены ОК
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Я принимала противозачаточные таблетки "Хлое" на протяжении 3х лет. Весной этого года решила сделать перерыв. Не пью уже около 6-7 месяцев. Месячные востановились почти...