Консультации / Гинекология

Менструальный цикл после отмены противозачаточных

Здравствуйте. В течении 3 месяце по назначению врача пила линдинет 20. До приема таблеток был стабильный цикл 30-32 дня, во время 29, но после отмены с каждым месяцем он увеличивается. Сначала 32, потом 34, 36, а сегодня уже 40 день, а месячных нет (беременность исключена). Еще до таблеток всегда болела грудь,во время приема почти всегда и очень болезненно, после вообще никаких предвестников. Вопрос в следующем, это организм перестраивается после таблеток и нужно просто ждать или может мне не подошли таблетки и из-за этого мог произойти гормональный сбой или может что-то еще? И не знаю когда лучше посетить врача, дождаться менструации и после нее идти на прием или лучше уже не тянуть и попасть на прием как можно скорее? И стоит ли перед приходом к врачу сразу сходить на узи? Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Возможно мог немного нарушиться гормональный фон, возможно причина этому вовсе и не гормональные контрацептивы. Можете сделать УЗИ и посетить врача до менструации, это может внести ясность в причине задержки ваших месячных.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструальный цикл после отмены противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос