Консультации / Неврология

Шум в ухе и головокружение

Доброго времени суток! У моей мамы уже лет 10 шумит в правом ухе. По ее описаниям это похоже на звук закипающего чайника. Шумит можно сказать не переставая, наблюдается потеря слуха в этом ухе. 2 Года назад делали мрт, нашли за левым глазом 2 аневризмы сонной артерии,клипировали их. Но шум не прошел, он как был, так и остается. Осенью было 2 случая сильного головокружения, мама падала, но сознание не теряла. Сейчас еще один такой же приступ. При этом повышение артериального давления не наблюдается и приступ ничего не предвещает. Могут ли это быть нарушения вестибулярного аппарата? Какие еще причины могут быть? Какие обследования нам можно провести с учетом того, что мрт делать теперь нельзя из-за клипс на аневризмах? Спасибо за ответ
Добрый день. Шум, который вы описываете похож на сосудистый (кроме того, есть указания на аномалии строения сосудов - аневрзимы). В вашем случае можно сделать КТ головного мозга и КТ-ангиографию, последнее - относительно простое для проведения исследование сосудистой системы. Однако, до его проведения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Введение в вену йод-содержащего контраста требует убедиться в нормальной работе печени почек. Никакие из видов шума в ушах медикаментозно не лечатся. Желаю вам скорейшего решения ваших вопросов.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ухе и головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос