Консультации / Офтальмология

Стоит ли делать склеропластику

Здравствуйте. Меня зовут оля и мне 15 лет. Сегодня ходила к врачу, который предложил подумать над тем, стану ли я делать склеропластику. Но в твери нет глазных специалистов, поэтому предлагают делать в областной больнице под местной анестезией, хотя люди, делавшие склеропластику, пишут, что она делается под общим наркозом. Зависит ли это как-то от возраста? Подскажите, стоит ли идти на риск и делать склеропластику сейчас, или стоит обратиться к опытным специалистам из других городов? Или поносить сначала жёсткие линзы, и, если зрение продолжит стремительно падать, сделать склеропластику? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Безоговорочным показанием для склероукрепляющей операции является рост близорукости более чем на 1 диоптрию в год. До 14 лет эта процедура проводится под общим обезболиванием, в более старшем возрасте - под местной анестезией. Если Вы сомневаетесь, можете записаться на прием в нашу клинику и обязательно захватите с собой амбулаторную карту из поликлиники, где Вы наблюдаетесь. Прием в клинике «Эксимер» осуществляется по предварительной записи.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стоит ли делать склеропластику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос