Консультации / Педиатрия

Затянулась желтуха

Здравствуйте,татьяна николаевна! Моему ребенку почти 3 месяца (16.04.2014 Родился), но уровень билирубин а не падает, а даже увеличивается. В 1мес. -134,В 2 мес-72; в 2,5 мес. -86.Врач сказала, что не нужно было кормить перед забором крови и за 2 часа отчаиваться водой,назначила алохол, но после принятия этого препарата ребенок капризная очень сильно, я стала давать только активированый уголь и через неделю снова сдали кровь, анализ показал 89,9.Раньше пили активированный уголь и ураган, затем уголь и хофитол. (После хофитол болел животик).Пожалуйста,подскажите чем лечить ребенка в больницу не ложат, говорят не настолько высокий билирубин
Здравствуйте! В 2,5 месяца у ребенка может быть такой билирубин, но это не норма, это говорит о недостаточности работы ЖКТ, то есть помощь малышу необходима, перед анализом кушать не стоит - это совершенно верно, хотя бы часа 4 выждать до сдачи крови. Уголь мало поможет, можно применять другие более современные сорбенты, например, энтеросгель, ребенку показаны УФ лучи, кормление грудным молоком, простая вода. Хофитол так же необходим, но если ребенку он не подходит, уточните у педиатра, что еще подойдет для коррекции билирубина, например, урсофальк или холосас. За консультацией обратитесь к детскому гастроэнтерологу.
Консультация врача педиатра на тему «Затянулась желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
