Консультации / Гастроэнтерология

Расстройства функций ЖКТ после лечения антибиотиками

Здравствуйте! В прошлом году дважды попала в больницу. Первый раз с воспалением лёгких, второй раз, через небольшой отрезок времени, - с воспалением почки. Лечили долго. Антибиотиками. По назначению врача. После такого лечения меня стал беспокоить живот. Постоянно возникают боли, вздутие, то запоры, то диарея... При том, что я с юных лет старалась всегда питаться правильно. И сейчас свой режим также стараюсь не нарушать. Мой режим всегда помогал мне выглядеть и чувствовать себя отлично. И проблем с животом я никогда не испытывала. У меня хорошая фигура (вес 50 кг при росте 162см). А вот после больниц не помогает даже дополнительный приём кисломолочных продуктов. Хотя не скрою, что после того как я попью кефир или простоквашу, в животе всё же ненадолго устанавливается комфорт. В общем, мне посоветовали попробовать пить "бифидумбактерин". Сказали, что он в любом случае не навредит. Скажите, пожалуйста, сколько его нужно пить (как долго), чтобы получить желаемый, не временный эффект? Заранее спасибо! С уважением, Екатерина
Необходимо исключить инфекцию Clostridium difficile (по анализу кала), сдать копрограмму и другие причины, а потом выбрать пробиотик (бифидумбактерин). бифидумбактерин можно пить долго, но эффект должен чувствоваться уже через неделю.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Расстройства функций ЖКТ после лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с жкт
Добрый день! Постараюсь описать свою проблему достаточно полно: В конце мая-начале июня обратился к гастроэтерологу с проблемой периодической тошноты, сухости ворту и возникающего чувства голода. В анмнезе ранее были проблемы...
Лечение гастродуоденита
Добрый день! Меня мучила отрыжка воздухом, бывала изжога, отрыжка горесью. Сделала фгс поставили гастродуоденит, зернистый гастрит. Дуоденостаз. Недостаточность кардии. Врач сказал, что стоит желчь в дпк. Обнаружен еще хеликобактер 3.59ед...
Клепсиеллез
Здравствуйте. Уже как две недели сына (6 лет) слабит, в начале стул был густой обычный, но со слизистыми пузырящимися выделениями, при этом никаких других симптомов не было. Педиатр выписывала Энтерофурил...
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....
Катаральный гастрит дуоденит- боль не проходит уже две недели
Так случилось, что ребенок 9 лет проболел простудными заболеваниями почти 2 месяца, прошел курс антибиотиков 3 недели, после этого начались проблемы с животом- боли, периодическая тошнота,то запор, то расстройство, повышенное...
Стул четырехмесячного малыша
Здравствуйте, Ирина Викторовна. мы на искусственном вскармливании. прикорм пока не вводили. где то с 2,5 месяцев какаем раз в два дня. Очень редко бывает каждый день. ребенка это не сколько...
Злобный демодекс с 6-летним стажем
Здравствуйте, Оксана Владимировна! 6 лет назад (2006г) у меня на лице появились долго не проходящие прыщи, соскоб в дерматологической клинике показал демодекс. В то время я была беременна, пить антибиотики...