Консультации / Кардиология

Изменение схемы лечения

Антон владимирович, добрый день! У меня был вопрос по поводу добавления к норваску ( 5 мг) другого антигипертензивного препарата на фоне неэффективного использования последнего и отсутствия эффекта от предыдущего применения престариума в дозировке 5 и 10 мг. Мужчина 69 лет. Давление в среднем 160-170 на 80-85. В положении лежа может быть 135 на 70. Вы посоветовали присоединить что-то из сартанов. . В связи с этим вопрос: используя два препарата необходимо принимать их одновременно или разнести по времени (утро - вечер)? Стоит ли попробовать препарат экскорж, пока без добавления диуретика ? Возможна ли очная консультация у вас? Большое вам спасибо.
Амлодипин можно принимать вместе с сартанами (а можно фиксированную комбинацию - эксфорж). Консультация возможна после 21 июля. Записаться можно по тел 8-499-248-57-90 или по электронной почте rodionov@mma.ru
Консультация врача кардиолога на тему «Изменение схемы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос