Консультации / Педиатрия

Беспокойное поведение у груди

Здравствуйте, у нас такая проблема вот уже 4 день. Дочке 3,5 мес., Вес 6400, кормлю грудью. Вчера закончили принимать симбитер, пили 10 дней,так, как раннее были проблемы с кишечником. Делали копрограмму, но врач сказала, что ничего страшного нет. На осмотре 2 дня назад, педиатр подтвердил, что у нас опухшие десна, прописал вибуркол и дентокинд. До этого дочка сосала грудь спокойно, но вот уже 4 день только начинает кушать и где-то на 2 минуте начинает беспокоиться, совать ногами, мотылять руками и, в конечном итоге, бросает грудь через 5-6 мин. Я слышу, как у неё урчит в животе сильно. Обильно срыгивает фонтаном и больше кушать не хочет ни через час, ни через 2. Выдерживает 3 часа. Кал у нас желтовато-коричневый, водянистый, без слизи и примесей, однородный. Стул 1-3 раза в сутки. Ночью доча кушает нормально, без этих симптомов. Начали медленно прибавлять в весе, за 2 недели где-то 300 грамм набрали. Меня беспокоят эти её частые отрыжки то молоком, то сывороткой. Как ребенок может 3 часа не кушать, а потом за 5 мин. Насытиться? Доктор нам сказала, если будет урчать, надо пропить ферменты. Были подозрения на лактазную недостаточность, но ведь до этого она кушала по 20 мин... И пили этот симбитер и линекс. Что нам делать с этим урчанием? Как это лечить? Может ли это быть связано с зубами? Буду благодарна за консультацию.
Здравствуйте! Такое поведение может быть и при лактозной недостаточности и при дисбактериозе и метеоризме, а так же при врожденных аномалиях развития ЖКТ. Вам необходима консультация детского гастроэнтеролога. Ребенок должен прибавлять нормально, как минимум 600 гр в месяц. Насытиться за 5 минут невозможно. Сделайте анализ кала на углеводы, кал на дисбактериоз, копрограмму. После того, как покормили ребенка, в течение 10-20 минут носите ее, чтобы она могла срыгнуть воздух. Скорей всего вам придется следовать рекомендациям доктора и начинать лечение снова.
Татьяна николаевна, спасибо за ответ. Копрограмму мы делали, доктор сказала, что ничего там страшного нету. Анализ на углеводы и дисбактериоз тоже сдали, ждем результатов. Вчера целый день малышка вела себя прекрасно и во время еды и сна, но под вечер 3 часа слез, газы, пенистый стул и крик. Ночью спала спокойно и кушала спокойно. Сегодня утром тоже немного беспокоилась, когда кушала. Я читала, что при лактазной недостаточности дети орут и днем и ночью, и спят тоже плохо. У нас же нет такого. Она может один день вести себя замечательно, а на второй день - беспокойно.
Здравствуйте! Ждите результатов анализов, если в кале будут обнаружены углеводы - это будет говорить о том, что причиной слез, пенистого стула является именно лактозная недостаточность. Не переживайте, такое состояние может быть транзиторным, к году оно может пройти. Но до этого времени вам придется добавлять в сцеженное грудное молоко лактазу для полного восстановления слизистой кишечника.
Ещё раз здравствуйте, татьяна николаевна, помогите советом. Вчера был готов анализ на дисбактериоз : патогенные микроорганизмы кишечной группы ------- общее количество кишеч. Палочки 5*10 в 6 степени при норме 10 в 6 степени кишеч. Палочка из изменёнными свойствами ферементов 0 ( норма до 10%) кишеч.Палочка лактозонегативная 0 (норма до 10%) упе(протей, клебсиелла, ентеробактерии и др.) 8,1*10 В 7 степ. (Норма10 в 4) и подчеркнуто слово ентерококи стафилокок - меньше 10 в 3 степени бифидобактерии 10 в 7 степени лактобацылы 10 в 6 ст. Ентерококи 0 копрограмма показала много слизи и лейкоциты 8 при норме 4, кал жидкий, все остальное вроде бы в норме. Нам назначен был биоспорин на 5 дней, домрид и нифуроксазид. У меня вопрос, стоит ли пить домрид (назначен был при частой отрыжке воздухом), нам после 2 дней легче не стало, как отрыгивала, так и отрыгивает. А нифуроксазид от чего? У нас же нет кишечной инфекции и поноса? Она вообще 1 раз сама какает и я помогаю пипеткой, если уже беспокоится сильно. Пены стало в стуле немного, но идет практически одна желтая слизь с белыми комочками маленькими. Про слизь нам врач сказала, что она не лечится, возможно она пропадет после того, как сбить лейкоциты. Это она нам сказала. Хочу получить консультацию ещё и у вас, если можно. Буду очень признательна. Да, урчания почти уже нет, кушать стала более - менее спокойно, но я вижу, что её все-таки что-то беспокоит, отрыжки эти жить не дают.. После еды ношу вертикально, так в течении часа постоянно отрыгивает.И когда спит, ворочается, тоже по несколько раз поднимаю, при этом, когда кушает, воздух не заглатывает. И, может, из-за такого количества слизи и не пукает сама и не какает сама. Я уже не знаю, а после нифуроксазида не скрепит?
Здравствуйте! Нифуроксазид назначается не только при диарее, но и в комплексном лечении при большом количестве граммотрицательной флоры, которая присутствует в кишечнике у вашего ребенка. Он относится к кишечным антисептикам, у него нет такого свойства, как закрепление стула, только борьба с инфекцией. Если после начала терапии вы отмечаете положительную динамику, ребенок стал более спокойным, меньше проблем с ЖКТ, продолжайте лечение. Если же вас все еще беспокоит поведение малыша, обратитесь к другому гастроэнтерологу. Немного терпения, организм ребенка пока еще формируется. в том числе и ЖКТ, скоро все придет в норму.
Консультация врача-педиатра на тему «Беспокойное поведение у груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокойное поведение у груди
Здравтвуйте, прошу помощи!Ребёнку 2,5 месяца с самого рождения беспокойное поведение у груди, ребёнок высасывает одну грудь, вторую и затем выгибается , кричит, потом снова предлагаю .. Берет и все по...
Беспокойное поведение у груди
Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мои вопросы? Моей доченьке семь месяцев. С рождения мы плохо какали,запора не было,но она тужилась и не могла сама сходить,помогали иногда газоотводной трубочкой....
Беспокойное поведение у груди
Ребенок 1.5 месяца, беспокойно ведет себя у груди. Началось это несколько недель назад, но происходило не часто, теперь так в каждое кормление. Кушает 2-3 минуты, затем выплевывает грудь и ищет...
Беспокойное поведение грудничка
Здравствуйте! Дочке 3 м и 1 неделя Очень беспокойно ведет себя у груди, кушает около 3 минут, бросает грудь, потом снова берет и снова бросает! Соска тоже не всегда успокаивает....
Беспокойное поведение ребенка
Доброе утро помогите понять что происходит с ребенком. Я опишу все симптомы. Мальчику 3,5 месяца начал себя беспокойно вести при кормлении - кричит что хочет кушать но когда предлагаю грудь...
Беспокойный ребенок у груди
Здравствуйте!Подскажите ребенку 1,5 мес полностью на гв.Во время кормления выгибантчя,плачет и после этого жадно берет грудь,почему такая реакция? И днем практически может не спать ,бодрствует по 4 часа подрят!Это нормально...
Малыш плачет у груди
Добрый день. Подскажите возможные причины плача и беспокойного поведения малыша у груди. Ребёнку 1мес и 7 дней, полностью на гв. Вес набирает очень хорошо, больше нормы. Писает хорошо. Стул регулярный:...