Консультации / Травматология и ортопедия

Смещение шейного позвонка и др у ребенка 2-х лет

Здравствуйте! Ребенку 2,2 года. Наблюдаемся у ортопеда по поводу плоско-вальгусных стоп, одна ножка заваливается побольше, но полгода назад доктор сказала, что уже немного получше. А при недавнем визите к ортопеду вдруг выявилась целая куча проблем: плоско-вальгусные стопы, скрученный таз, сутулая сколиотическая осанка и вроде как-бы деформация нижней челюсти вследствие смещения шейных позвонков (одна щечка побольше другой - но вот смотрю смотрю иногда кажется, что больше, иногда ничего не вижу, а бабушка, вообще подумала на другую щеку). Сделали узи шейного отдела, действительно смещен первый позвонок, но кпереди, как я понимаю смещения челюсти вбок это не должно давать?(Или я ошибаюсь?) Сам ребенок, если сидит не облокачиваясь ни на что, - сидит обычно прямо, иногда может сутулиться, но как только он облокачивается на что-то, то сразу сползает вбок (направо). Назначили нам массаж, электростимуляцию голеней, через три месяца шеи, воротник по 1,5 ч в день на 4 мес., Орт.Обувь, зарядку (которую ребенок не хочет делать ни в игровой, ни в какой другой форме) и поискать остеопата. Достаточно ли этого? Может ли нам действительно помочь остеопат? Есть ли вероятность того, что позвонок станет на место? И могло ли за полгода всё это развиться или это недогляд ортопеда полгода назад?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Патология шейного отдела позвоночника по УЗИ не определяется. Если есть показания (определяются на очной консультации ортопеда) выполняется рентгенография, МРТ или КТ - только по данным видам исследований возможна диагностика патологии позвоночника.Запись на консультацию - www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Смещение шейного позвонка и др у ребенка 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос