Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилоккок

Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, находится на гв. У нас жидкий стул зеленоватый, со слизью и неприятным запахом, сдали анализ на дисбактериоз обнаружили золотистый стафилоккок, дрожжи и синегнойную палочку. Наш врач сказала, что сначала будем лечить стафилоккок и дрожжи, а потом уже палочку. Назначили стафилоккоковый бактериофат 10 дней по 10 мл (2 раза пить и 1 раз клизму) и флюконазол (1/2 капсулы через день 4-5 дней), в начале лечения кал стал желтым и даже начал густеть, а в конце опять стал как и раньше, что это значит и что нам делать? Через сколько времени можно сдать повторный анализ? Нам еще прописали 2 недели пить нурине, но оно слабит кал, а он у нас и так жидкий, как его можно закрепить?
Здравствуйте! Грибы могут давать такое, но Вы получаете лечение и оно в ходу... завтра видимо Вам на повторный прием к доктору. Я, же не видел ребенка и не знаю проблемы, чего я могу Вам подсказать?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос