Консультации / Проктология

внутренний и внешний геморой

здравствуйте Е. Б. мне поставили диагноз *дословно не переведу* внутренний геморой 2 степень. но дело в том что иногда неделями могу в туалет ходить с кровью... очень много крови... прописали крем ... оперировать меня не хотят ... смотрели меня с камерой .... крем proctolog ... в россии делают операцию? сколько времени и сколько стоит? и куда обратиться?
Здравствуйте. В России делают все основные операции для лечения геморроя. Стоимость радикальных операций с пребыванием в стационаре в частных клиниках от 40 до 70 тысяч рублей. Но очень важно, чтобы Вас хорошо пролечили консервативно. Иногда при хорошем комплексном лечении - удается добиться хорошего результата в борьбе с кровотечениями. Но иногда, если комплексное консервативное лечение не дает эффекта - следует применять хирургические способы лечения. При поражении только внутренних узлов высокоэффективны бывают вакуумное лигирование латексными кольцами (стоимость от 3 до 10 тысяч за сеанс, в среднем 3-5 сеансов) и дезартериазация с мукопексией. Эти технологии переносятся сравнительно неплохо. Но всегда выбор делает тот врач, который Вас обследует и наблюдает. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «внутренний и внешний геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос