Консультации / Офтальмология

Я теряю зрение.

Зравствуйте !Меня зовут Елена , мне 47 лет , у меня высокая степень миопии -10, а сейчас может и больше . Зрение ухудшается , в правом глазу было кровоизлияние, посредине глаза образовался рубец и как будто плавает нитка и видет он искаженно , т е все в уменьшенном виде , а при подборе очков уже не реагирует на большие линзы ,пракчически смотрю левым глазом , идут прострелы в глазах , как молнии. Наши врачи сказали что для меня только поддержка , т .е . два раза в год делать уколы в глаза / эмоксимин в газа и милдронат в вену /, а операция мне противопоказана , так как сетчатка очень слабая . Подскажите пожалуйста , можно мне чем-то помочь . боюсь совсем потерять зрение.
Здравствуйте. Вам обязательно нужно обратиться к ретинологу( специалисту по сетчатке) по поводу возможности профилактической периферической лазеркоагуляции, которая поможет предотвратить такое осложнение как отслойка сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Я теряю зрение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос