Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь стать геем

Здравствуйте. Меня зовут рома мне 15 лет. И меня очень сильно волнует одна проблема. Пару месяцев назад, я занимался мастурбацией (за что сейчас очень сильно жалею), после этого у меня частично пропала эрекция, через пару недель начала посещать страх, что я гей, хотя всегда нравились девушки. Сопровождаются резкие перепады настроения, бывает так, что уже жить не хочется, а минут через 5 понимаю, что это полная чушь и все нормально. Очень много читал об этом, в последнее время я начал осознавать, что я нормальный, так как в реальной жизни меня не тянет к ним. Но!!! Меня теперь не тянет и к девушкам, не вплане интима, а вообще. Перестал обращать на них внимание, пропало желание встречаться с кем нибудь, хотя раньше этого очень хотел. Мне всегда нравились единицы девушек, но я надолго к ним привязывался, даже к последней девушке которая мне нравилась на протяжении 2 лет, пропала привязанность. Я не знаю с чем это связанно, виноват ли переходный возраст, или это все из за моего страха. Стоит ли сходить к психологу или лучше к психотерапевту? Заранее спасибо!!!
Добрый день, Роман! Вы находитесь в том возрасте, в котором перепады настроения и переживание сильных эмоций: страх, возбуждение, злость и т.д., абсолютно нормальным. Наша психика устроена так, что страх и интерес являются взаимосообщающимися сосудами, т.е. чем меньше интереса, тем больше страха и наоборот. Возможно, вас что-то пугает в отношениях с девушками? Могли бы рассказать о своих страхах?
Здравствуйте, у меня на данный момент все перемешалось, страха стало меньше, но уверенности в том что я гей, больше. Вроде и "встаёт" на девушек, но появлялся страх, а вдруг у меня с ними в будущем ничего не выйлет, а также, страх, что они просто друзья, ну (типа геи же дружат с девушками). Всегда когда я общаюсь с девушками, у меня этот страх. И последнее, допустим мне нравится девушка и при общении хочется её обнять, или ещё что то сделать, но по какой то причине не хочешь с ней встречаться, т.к нету тех чувств, которые возникали раньше, если девушка мне нравилась
Простите, ввиду моего отъезда не мог своевременно ответить... Актуальна ли для вас обсуждаемая тема? Если да, то расскажите подробнее, что значит "ничего не выйдет" в отношении с девушками.
В плане создания семьи. Раньше у меня была мечта создать семью, очень сильно этого хотел. Сейчас желания нет. А вдруг, я женюсь, появятся дети и прочее, но мне будет дискомфортно, мне все это будет чуждо, но от этого уже нельзя будет уйти. А придется жить с этой ношей. И всю жизнь меня будут мучать вопросы, а что было бы, если бы не было того случая в подростковом возрасте. Мне все говорят, что это ОКР, но...
Роман, сколько вы будете жить, столько вы и будете выбирать какими вопросами заполнять голову... Пустой она точно никогда не будет. К сожалению, застраховать себя от ошибок невозможно... Возможно, самые большие ошибки мы совершаем не когда поступаем как-то не так, а когда вообще выбираем ничего не делать, из-за страха ошибиться.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь стать геем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014 г.