Консультации / Неврология

Головокружение головная боль слабость последствия ОНМК

Здравстуйте доктор! Меня зовут сергей, мне 26 лет. В июле 2013 года перенёс микроинсульт (препил алкоголь с энергетиками), поражён небольшой участок в мозге в правом гиппакампе в области толамуса (размеры 0.6Х0.5Х0.9), Месяц после инсульта пролежал в больнице, парализации не было, были слабость, сильные головокружения, проблемы со зрением и головные боли (было как то всё заторможенно) + психологические растройства. Более менее востановился, бросил все вредные привычки. Ко всему этому имеется шейный остиохондроз 1-ой степени и сколиоз 2-ой степени. За год лечения перепробывал кучу разных препоратов прописанных разными неврологами (и успокаивающих и лечащих кровоснабжение), но до конца так и не востоновился. Мучает постоянное головокружение (как будто всё время пьяный) , слабость и головная боль (особенно распирающая и даващая изнутри на вески), иногда по утрам бывает тошнота, немеет лицо, правый глаз бывает как то мутно видит, в глазах образовалась деструкция стекловидного тела (плавующие помутнения), давление практически в норме 115/75, иногда бывает пониженное, спина и шея не болят. Практически все неврологи прописывали мне мексидол, но он мне не идёт, полсе уколов становиться только хуже. Сейчас принимаю только глицин (уже год его под язык бросаю). Прошёл уже огромное колличество специалистов (неврологов, психиаторов) но в итоге так они и не подобрали мне правильное лечение. Иногда бываю приступы (удары в голову), даже темнеет в глазах (чуть сознание не теряю), после приступа пару дней трудно ходить, очень силное головокружение и головная боль, тошнит, плохой аппетит, уже много раз после приступов ходил к своему участковаму терапевту, толку ноль, она говорит чтобы я просто не думал об этом (она так говорила когда меня с инсультам год назад положили, не верила). В декабре 2013 прошёл курс физиологических процедур, массаж и т.Д. За год сделал кучу разных анализов, 5 мрт мозга, артерий и вен с контрасом, проверили на кучу ифекций (спид, сифилиз и т.Д), проверели на рассеяный склероз, проверели вены на шее (дуплексное сканирование), ни каких потологий не нашли. Доктор, подскажите пожалйста куда и к кому мне обраться, либо какие обследования пройти ещё? Больше всего меня напрегает постоянное головокружение. От приёма сосудорасширяющих препоратов становиться только хуже. Сейчас веду здоровый образ жизни, стараюсь побольше быть на свежем воздухе. Может это повторные микроинсульты или транзиторные ишемические атаки? Если это они то почему тогда давление практически в норме? Какие препораты мне лучше принимать во время сильных приступов? Доктор, извените за большой текст, просто хотел полностью описать проблему. Спасибо.
Попробуйте пройти курс лечения (посоветовавшись с лечащим неврологом) с сульфатом магнезии (5,0 в/мыш, №10), церебрум-композитум (1 амп. 2-3 раза в неделю также в/мыш., всего №10), кавинтоном (1т. 2 раза в день, 3-4 недели). Также продолжите прием глицина (по 2т. под язык 2-3 раза в день). Возможен легкий массаж воротниковой зоны (для улучшения венозно-ликворного оттока).
Консультация врача невролога на тему «Головокружение головная боль слабость последствия ОНМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос