Консультации / Кардиология

Пароксизмальная тахикардия

Здравствуйте, меня зовут игорь, мне 22 года, у меня случаются приступы пароксизмальной тахикардии до 220 - 230 ударов в минуту, начались проблемы, на сколько я помню, лет в 12, были редкие приступы до 170 ударов, по времени, совсем не долго, и раз-два в год, потом были моменты, лет до 16 когда вообще не мучало меня сердце, с 16 лет и по сей день все чаще и чаще мучает пароксизм, бывает при наклонах, наклонился, давление повысилось и забилось сердце, во время физ нагрузок, футбол, бег, все провоцирует пароксизм, у вас хотел бы узнать, какой вид пароксизма у меня предсердная или желудочковая, приложил электрокардиограмму к теме, на 2х зафиксировали пароксизм (пульс 208), на остальных двух (экг после пароксизма). К врачу в августе, после эхокардиографии, у нас она по записи, поэтому хочу узнать диагноз у вас и какое лечение существует, чего опасаться и можно ли жизнь прожить вместе со спортом! Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Это пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Лечение - радиочастотная модификация АВ-соединения. Успех операции очень высокий, после этого никаких ограничений по физической нагрузке не будет.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос