Консультации / Педиатрия

Кормление перед общим наркозом

Здравствуйте, доктор. С рождения у моего сына правосторонний крипторхизм. В настоящий момент ему 1 год и 2 мес., Вес 12,5 кг., Рост 81 см., Родился в срок, 4,2 кг. Через пару недель у нас запланирована операция по опущению яичка. Перед операцией запрещено кушать 6 часов, сама операция начинается в 9-9.30 Утра. Ребенок на гв, кормится по требованию, за исключением обычной еды, т.Е. Гв между кормлениями. Ночные кормления также присутствуют.За час до сна стараюсь кормить кашей или овощи+фрукты. Ночью сын просыпается и просит грудь, мои попытки дать пустышку или попить воды ни к чему не привели, простит грудь, поест и спит дальше, иначе кричит, открывает глаза и плачет...Так просыпается пару раз - последний перед подъемом в 6 утра, ложится в 21-22, просыпается с 7-8 утра. Меня это не напрягает, если бы не операция. Подскажите, пожалуйста, как можно протянуть с 3 ночи до 9-9.30 Утра, чтобы ребенок был сытым и не просыпался хотя бы до утра? Может попробовать разбудить его немножко около 3 и покормить кашей из бутылочки и грудью?
Здравствуйте! Можно попробовать покормить около 3, чтобы дальше уже без кормлений. если просыпается и просит грудь, укачивайте. Или пусть это делает другой человек, от которого не пахнет молоком. От мамы ребенок всегда будет требовать грудь, тк от мамы исходит запах молока. Кушать перед операцией нельзя --это не глупые требования врача, а правила безопасности. Поэтому очень важно их соблюдать. Не волнуйтесь! даже ели малыш слегка проголодается или немного не выспится, это не трагедия. После операции все наверстаете! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кормление перед общим наркозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос