Консультации / Дерматология и косметология

Водянистые пузырьки на коже

День добрый! 3 Месяца назад появились три таких пузырька на плече правой руки. Развиваются. К настоящему времени они стали больше. Не чешутся, не гноятся, ничего не выделяется. Недавно появился такой пузырек на предплечье левой руки. Эти пузырьки не трогал, не ковырял. Как есть, так и остались. Что это такое? Как с этим бороться? С уважением, с благодарностью!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Те высыпания, что я смогла рассмотреть на фото, напоминают заболевание контагиозный моллюск. Это вирусное заболевание, возбудителем является вирус из семейства поксвирусов. Заражение контагиозным моллюском происходит контактным путем при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Взрослые заражаются в основном при половых контактах. Локализация высыпаний зависит от того, какие участки кожных покровов человека были заражены. Именно в этих местах появятся папулы. Элементом сыпи является прыщик (папула) с пупковидным вдавлением в центре. При надавливании из центрального углубления выделяется белесая кашицеобразная масса. Папула как правило имеет округлую форму, жемчужно- белый или розовый цвет. Обратиться к врачу следует при появлении на коже любых длительно (более 3 недель) не исчезающих патологических элементов. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Контагиозный моллюск можно спутать с целым рядом опасных и заболеваний. Квалифицированный дерматолог в большинстве случаев ставит диагноз только на основании внешнего вида элементов сыпи, в некоторых случаях может потребоваться биопсия. В подавляющем большинстве случаев у людей с нормальным иммунитетом высыпания проходят самостоятельно, однако период выздоровления может длиться от нескольких месяцев до 2 лет. В некоторых ситуациях может потребоваться оперативное лечение (криодеструкция, электрокоагуляция, иссечение) или назначение препаратов для повышения иммунитета. Суммируя все вышесказанное, ракомендую вам обратиться к дерматологу и решить, как поступать в вашем случае. Здоровья Вам.
Благодарю за консультацию. Схожу к врачу!
Консультация врача дерматолога на тему «Водянистые пузырьки на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос