Консультации / Гинекология

Снижение либидо на фоне многолетнего приема Ярины при поликистозе

Добрый день! Я принимаю ок с 17 лет (первая близость была позднее) из-за серьезного нарушения цикла с самого начала менструации ( с 16 лет). Диагноз: поликистоз яичников, эндометриоз, гипотиреоз. Пила разные кок (мерсилон, мервилон, диане-35) с перерывами на период 2 беременностей и родов. Последние 5 лет пью ярина. Последние года 1,5 заметила значительное снижение либидо, а в последние полгода - полное отсутствие влечение, даже неприязнь к близости. Можно ли это связывать с приемом ярины или такие побочные эффекты проявляются только в первые месяцы приема?
Добрый день. Советую вам обратиться к гинекологу для решения вопроса о временном прекращении приема КОК. Временно могут применяться не гормональные препараты, чтобы не нарушался менструальный цикл после прекращения ОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Снижение либидо на фоне многолетнего приема Ярины при поликистозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос