Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Искривление члена

Здравствуйте, доктор! У меня к вам следующий вопрос. У меня врожденное вентральное искривление полового члена составляет приблизительно 50-55 градусов. Скажите, пожалуйста, является ли такое искривление безоговорочным показанием к хирургической операции по выпрямлению? Если так, то какие проблемы/осложнения такая операция может вызвать и каковы их вероятности? Благодарю вас.
Здравствуйте. Такое искривление не является БЕЗОГОВОРОЧНЫМ показанием к хирургической операции, тем более если это искривление не мешает вам проводить половой акт. Любая операция может иметь как общехирургические осложнения, такие как нагноение, расхождение швов и т.д., так и специфические. В данном случае речь может идти о развитии кавернозного фиброза, эректильной дисфункции, усиление деформации и т.д. Вероятность этих осложнекний не очень высокая, однако, при развитии их у конкретного пациента она окажется равна ста процентам - один раз попробовал, и сразу же получил проблемы С Уважением Истранов А.Л.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. У меня к вам уточняющий вопрос. Искривление не мешает проводить мне половой акт, но есть одно "но" - при хорошей сильной эрекции это доставляет серьезные неудобства в определенных позах, напр. В миссионерской. Достаточно проблематично выгнуть член в нужную сторону (хотя бы просто прямо) для начала па. Но даже в таких случаях все же получалось, так сказать, серьезно прилагаемыми усилиями выгнуть и начать па в желаемой позе (хотя об ощущениях девушки в тот момент не знаю... Но жалоб как таковых не было, были только на счет немаленькой длины/толщины, хотя может на самом деле боль во влагалище и была из-за искривления и тем, что член натирает в определенном месте, а девушка просто не понимала... Я не знаю уже). В общем можно сказать, что неудачных па из-за этой проблемы не было. При несильной эрекции, когда не было долгого воздержания или при повторных па за ночь, проблем в принципе нет из-за не жесткой эрекции и относительной гибкости. Также слышал, что при сильном искривлении можно и сломать сам орган при неудачной позе или очень активном сексе. Честно говоря, было пару раз ощущение, что такое возможно - когда девушка была сверху и двигалась очень энергично... Не уверен, это просто ощущение, или все же такая проблема может быть? И также имеет место чисто эстетический вопрос, т.К. Искривление заметно даже при не сильной эрекции, а уж когда сильная... И это тоже зависит от девушек - для некоторых это играет роль, поэтому и проблема для меня. Вопрос у меня состоит в том, что, по вашему мнению, стоит ли решаться на операцию/показана ли она, если на одной чаше весов - собственно сама хирургия и возможные маловероятные последствия, к-рые вы описали, а на другой: 1. Эстетический вид. 2. Трудности при па при сильной эрекции. 3. Возможность травмы при па из-за искривления (если такое возможно?). Извините, что так много написал. Вопросы эти просто мучают давно, и хочу разобраться и принять окончательное решение. Благодарю!
Здравствуйте! Начну с того , что лучшая операция - это не сделанная операция. Переломы полового члена во время эрекции возникают вне зависимости от его искривления. Я не могу сказать на сколько риск перелома полового члена у вас выше среднестатистического. Точно также я не могу оценить степень вашего дискомфорта в связи с имеющимся искривлением, поэтому моя гиря на ваших весах может привести к неправильному "взвешиванию". Если вас в настоящий момент все устраивает - ничего делать не нужно. Если это мешает жить - решайтесь. Решение в любом случае за вами. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо вам за ответ!
Рад помочь. Обращайтесь еще. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Искривление члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос