Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Искривление члена

Здравствуйте, доктор! У меня к вам следующий вопрос. У меня врожденное вентральное искривление полового члена составляет приблизительно 50-55 градусов. Скажите, пожалуйста, является ли такое искривление безоговорочным показанием к хирургической операции по выпрямлению? Если так, то какие проблемы/осложнения такая операция может вызвать и каковы их вероятности? Благодарю вас.
Здравствуйте. Такое искривление не является БЕЗОГОВОРОЧНЫМ показанием к хирургической операции, тем более если это искривление не мешает вам проводить половой акт. Любая операция может иметь как общехирургические осложнения, такие как нагноение, расхождение швов и т.д., так и специфические. В данном случае речь может идти о развитии кавернозного фиброза, эректильной дисфункции, усиление деформации и т.д. Вероятность этих осложнекний не очень высокая, однако, при развитии их у конкретного пациента она окажется равна ста процентам - один раз попробовал, и сразу же получил проблемы С Уважением Истранов А.Л.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. У меня к вам уточняющий вопрос. Искривление не мешает проводить мне половой акт, но есть одно "но" - при хорошей сильной эрекции это доставляет серьезные неудобства в определенных позах, напр. В миссионерской. Достаточно проблематично выгнуть член в нужную сторону (хотя бы просто прямо) для начала па. Но даже в таких случаях все же получалось, так сказать, серьезно прилагаемыми усилиями выгнуть и начать па в желаемой позе (хотя об ощущениях девушки в тот момент не знаю... Но жалоб как таковых не было, были только на счет немаленькой длины/толщины, хотя может на самом деле боль во влагалище и была из-за искривления и тем, что член натирает в определенном месте, а девушка просто не понимала... Я не знаю уже). В общем можно сказать, что неудачных па из-за этой проблемы не было. При несильной эрекции, когда не было долгого воздержания или при повторных па за ночь, проблем в принципе нет из-за не жесткой эрекции и относительной гибкости. Также слышал, что при сильном искривлении можно и сломать сам орган при неудачной позе или очень активном сексе. Честно говоря, было пару раз ощущение, что такое возможно - когда девушка была сверху и двигалась очень энергично... Не уверен, это просто ощущение, или все же такая проблема может быть? И также имеет место чисто эстетический вопрос, т.К. Искривление заметно даже при не сильной эрекции, а уж когда сильная... И это тоже зависит от девушек - для некоторых это играет роль, поэтому и проблема для меня. Вопрос у меня состоит в том, что, по вашему мнению, стоит ли решаться на операцию/показана ли она, если на одной чаше весов - собственно сама хирургия и возможные маловероятные последствия, к-рые вы описали, а на другой: 1. Эстетический вид. 2. Трудности при па при сильной эрекции. 3. Возможность травмы при па из-за искривления (если такое возможно?). Извините, что так много написал. Вопросы эти просто мучают давно, и хочу разобраться и принять окончательное решение. Благодарю!
Здравствуйте! Начну с того , что лучшая операция - это не сделанная операция. Переломы полового члена во время эрекции возникают вне зависимости от его искривления. Я не могу сказать на сколько риск перелома полового члена у вас выше среднестатистического. Точно также я не могу оценить степень вашего дискомфорта в связи с имеющимся искривлением, поэтому моя гиря на ваших весах может привести к неправильному "взвешиванию". Если вас в настоящий момент все устраивает - ничего делать не нужно. Если это мешает жить - решайтесь. Решение в любом случае за вами. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо вам за ответ!
Рад помочь. Обращайтесь еще. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Искривление члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос