Консультации / Офтальмология

Красный глаз левый после сна в течении дня становится чуть лучше

Здравствуйте! Понимаю, что заочно очень сложно поставить диагноз. Но попасть к врачу сможем только чрез 10 дней. Проблема у дочери 19 лет. 20 Июня после сна покраснел левый глаз. Выделений нет и не было.В течении дня чуть лучше. И так каждый день. Сходили к врачу - диагноз коньюктивит, правда врач толком и не смотрел, по симптомам диагностировал, он пописал капли офтальмоферон и мазь корнерегель. Все делали дней 7 - результата нет. Потом стали сами капать альбуцид дня 4-5 - результата нет. На фоне лечения уехала она отдыхать на море. Решили ничего не капать дня 3-4 - результат тот же. Я очень переживаю. На море к врачу попасть не сможет. Только по приезду через 10 дней. Не могли бы подсказать, что можно до визита к врачу предпринять. Очень надеюсь хоть на какую -то помощь, понимаю, что заочно это очень сложно, но вот такая сложилась ситуация.
Здравствуйте, Наталия! Дать ответ на вопрос можно только после очного осмотра! Конъюнктивиты разной этиологии или иные воспалительные заболевания (которые могут быть) требуют разного лечения! Особенно, если учесть, что предыдущее лечение было неэффективно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красный глаз левый после сна в течении дня становится чуть лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос