Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Моего ребенка (девочка 5 лет) укусили 2 клеща. Отдыхала с бабушкой в алтайском крае в санатории. Примерно 06.06 Укусили, одного вытащили 07.06.На мочке уха. В поликлиники, поставили имуноглобулин, второго вытащили 11.06. На макушке головы, размером с горошину .На территории санатория, никаких профилактических мер не применяли. Каждый день мерили температуру 35.7, По приезду домой 16.06 Воспалился лимфоузел недалеко от места укуса и поднялась температура 37.3 . Легли в стационар инфекционного отделения.Взяли анализы пцр, антитела методом ифа,мочу, кал, биохимию, все в норме, инфекции отрицательны. Дали сумамед в таблетках 5 дней. Спустя четыре дня так как температура не спадает начали колоть цефтриаксон внутримышечно, температура на сегодня ночью 36, днем 37.3. В клещах нашли барелиоз и анаплазму в обоих. Подскажите пожалуйста правильное ли нам назначили лечение, какими еще методами можно выявить эти инфекции, почему температура неспадает, и от чего она держится под одной подмышкой( ближе к месту укуса) 37.3, А под другой 36.7. При нашей рабочей температуре 35.7. Может ли клещь приченить вред организму.
Здравствуйте! Если в анализах крови клещевых инфекций не выявлено, нет изменений в клиническом и биохимическом анализах речи о заболевании нет, имеющиеся симптомы могут быть проявлением других, не связанных с клещами заболеваний. С ув., Александров П.А.
Спасибо большое за отзывчивость! Вы не могли бы подсказать,нас выписали с инфекционной, с температурой 37. Цефтриаксон докололи самостоятельно курс 14 дней. Я незнаю куда мне обратиться для обследования дальше, ведь температура ночью 36,6, а после 10-00 держится 37,0-37,5, до 20-00. Подскажите куда мне обратиться, в инфекционной сказали что все анализы в норме, все что по их ней части они проверили.
В любом случае Вам необходимо наблюдение инфекциониста не менее 1-2 мес, попутно есть смысл искать другие причины повышения температуры тела.
Спасибо! Извините, еще можно узнать, есть ли смысл здавать пцр или только антитела? Где-то можно здать на другие инфекции пере дающиеся клещами?(Бабелиоз, туляремия,сыпной,возвратный тиф,лихорадкаку, и др) или так как у нас нет симптомов нет смысла караться в др.Инфекциях)? Может ли стафилококк золотисты 10:2 давать субфебрильную температуру? И может ли на прививку имуноглабулин от энцефалита 1:320 так длительно (два месяца ) держаться температура? Так как общие анализы в норме, снимки тоже зделали.
Достаточно антител. Все остальные инфекции погибли от таких доз антибиотиков. Стафилококк сам по себе не даёт температуры, дают заболевания с ним ассоциированные, например хр. тонзиллит. Посетите грамотного терапевта.
Единственным изменением у нас выявилось в анализе мочи по ничепоренко лейкоциты 3500,эритроциты 8000, повторно здали результат такой же ,а общие анализы в норме, это может быть как то связано с укусом.
Нет, это связано с грубой патологией почек, неясен смысл поиска каких-то иных заболеваний.
Здали повторно в двух лабораториях мочу по ничепоренко все показало в норме, лейкоциты 1500, эритроциты 1000. Вы мне не подскажете, какие инфекции передающиеся клещами могут проходить без симптомов только с темп.37-37,5. (Бабелиоз, бруцеллез , лихорадка ку) ? Неможем в городе найти лаборатории чтоб здать эти анализы. Может ли темп.Так долго держаться от укола имуноглабулин? Может пропить доксицилин или кипферон, чтобы наверняка убить инфекции которые выявить не можем. Дайте совет пожалуйста.
Вам не нужно сдавать анализы на данные инфекции, принятые дозы антибиотиков уничтожили всё возможное. Не может.
Вы считаете это температурный хвост после перенесенной инфекции? Мы снимки, узи прошли общие анализы в норме! Уже незнаем что еще здавать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос