Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк

День добрый. Малышу 11месяцев, 4 недели не проходит насморк...Постоянно меняется: то лили из носа, потом густели, зеленели, проходили на пару дней....И всё заново. Лечение: аквалор, само собой сосудосуживающие, протаргол, альбуцид, ну и "любимая" всеми изофра. Сейчас сопли "гуляют" где-то по задней стенке, ночью, иногда, закладывает носик. Понимаю, что всё это возможно и из-за зубов..., Но становится страшновато, когда тааак долго не решается проблема и, что это может вылиться во что-то хроническое...Собственно вопрос: а возможно ли использовать ваш волшебный коктейль (ринофлуимуцил + тобрадекс) для малыша 11мес...Или что-то другое посоветуете? Просто данный "коктейль" помог избавиться от затяжного насморка при аденоидине 2 ст. Моей дочери 2г.9Мес...А до этого лечились 5недель!!!! Большое вам спасибо за помощь всем нам!!!!!
Здравствуйте Юлия! А доктору показать ребенка и обследовать? Такие сопли, как Вы описываете, не из за зубов, а в следствии проблемы, а вот чем вызваны они вирусом или бактерией не известно. Любые капли помогут, но тогда, когда они назначены вовремя и попали в цель. Ринофлуимуцил, разжижает сопли и выводит, аквалор, аквамарис - просто солевые растворы помогающие вывести слизь и подсушивающие слизистую, сосудоссуживающие и в том числе альбуцид - просто сушат.
Большое спасибо за ответ. Ну само собой мы обращались и к педиатору, и к лору..., И ещё раз к лору, отсюда то и описала лечение...Вот только сопли то не проходят!!! И сейчас, повторюсь, "гуляют" в горле, не текут! Вопрос про ринофлуимуцил: можно ли использовать в ворасте 11месяцев для разжижения? Спасибо!!!
Борс леонидович, спасибо вам огромное за быстрый ответ!!! А можно ещё обнаглеть и попросить прокоментировать результаты риноцитограммы:в полученном материале обнаружена слизь, цилиндрический эпителий,клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия. Нейтрофильные лейкоциты 10-12 в поле зрения, местами до 25-30 в поле зрения. Эозинофилы 0-0-1 в поле зрения. Спасибо!!!
Юлия! А чего тут коментировать? Присутствует воспалительный бактериальный процесс. Вот собственно все что можно сказать
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос