Консультации / Болезни сосудов

Большые вены

Здраствуйте! Мне 16лет. У меня гдето уже год большые вены на ногах.(В больнице с етим вопросом небыл, страшно, а вдруг операция) сначала я не предавал етому особого значения. Но вот в последнее время вены вздулись и начали, как сказать, закручыватся в змейку, и иногда чуствуется тяжесть в ногах. И чем дальше тем хуже. Особо страдает правая нога , на ней вены побольше и уже крутятся. Мне если честно чуток страшно). Образ жызни у меня переменный : раньше сидел очень много за компом), а сейчас на много меньше сижу. Я уже писал на одном форуме но тогда у меня еще вены не крутились. И мне ответили что ничего страшново в етом нет. Подскажыте у меня варикоз?Как его лечить?Если надо то могу скинуть фото. Только скажыте куда) помогите!
Здравствуйте! Бояться не следует, так как, если Вам необходимо какое-либо лечение по поводу варикоза, то оно уже необходимо. То есть не знание не избавляет Вас от необходимости лечения. Чем дольше Вы "выращиваете" свои вены, тем больший объем лечения понадобится и тем хуже результаты этого лечения. Кроме того, при наличии расширенных вен есть риск осложнений (тромбозов)! Кровь от ног по венам течет снизу вверх за счет движения мышц. Когда Вы идете, Ваши мышцы сокращаются, вены в мышцах сдавливаются и кровь прокачивается вверх, в сторону сердца. В момент расслабления мышцы, кровь устремляется вниз под действием силы тяжести, но в венах существуют клапаны, которые препятствуют обратному току крови, то есть они пропускают кровь только вверх и не дают ей течь вниз. При расширении вен створки клапанов перестают смыкаться, то есть они просто не достают друг до друга. Получается, что в расширенной вене происходит застой крови вне зависимости от Вашего движения. Давление в расширенной вене повышается, что способствует еще большему ее растяжению и дальнейшему прогрессированию варикозной болезни. Дальнейшее прогрессирование происходит вследсвие того, что нижележащие отделы вен начинают испытывать повышенную нагрузку в связи с тем, что из расширенной вены на них также передается повышенное давление. Избавиться от этого можно, если устранить застой крови. Любое лечение варикозной болезни основано на прекращении кровотока в расширенной вене. Это достигается разными способами: склеротерапией, лезерной или радиочастотной облитерацией (закупоркой) вены, операцией по удалению вены. Боятся, как Вы будете жить без расширенной вены, не надо, так как вы уже без нее живете. Она потеряла свою функцию, кровь по ней не течет вверх. Вам необходимо обратиться за специализированной помощью, чем раньше обратитесь, тем меньше объем и продолжительность лечения и лучше отдаленные результаты. Обратитесь к флебологу, не дожидайтесь, когда совсем плохо будет.
Консультация врача флеболога на тему «Большые вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос