Консультации / Болезни сосудов

Большые вены

Здраствуйте! Мне 16лет. У меня гдето уже год большые вены на ногах.(В больнице с етим вопросом небыл, страшно, а вдруг операция) сначала я не предавал етому особого значения. Но вот в последнее время вены вздулись и начали, как сказать, закручыватся в змейку, и иногда чуствуется тяжесть в ногах. И чем дальше тем хуже. Особо страдает правая нога , на ней вены побольше и уже крутятся. Мне если честно чуток страшно). Образ жызни у меня переменный : раньше сидел очень много за компом), а сейчас на много меньше сижу. Я уже писал на одном форуме но тогда у меня еще вены не крутились. И мне ответили что ничего страшново в етом нет. Подскажыте у меня варикоз?Как его лечить?Если надо то могу скинуть фото. Только скажыте куда) помогите!
Здравствуйте! Бояться не следует, так как, если Вам необходимо какое-либо лечение по поводу варикоза, то оно уже необходимо. То есть не знание не избавляет Вас от необходимости лечения. Чем дольше Вы "выращиваете" свои вены, тем больший объем лечения понадобится и тем хуже результаты этого лечения. Кроме того, при наличии расширенных вен есть риск осложнений (тромбозов)! Кровь от ног по венам течет снизу вверх за счет движения мышц. Когда Вы идете, Ваши мышцы сокращаются, вены в мышцах сдавливаются и кровь прокачивается вверх, в сторону сердца. В момент расслабления мышцы, кровь устремляется вниз под действием силы тяжести, но в венах существуют клапаны, которые препятствуют обратному току крови, то есть они пропускают кровь только вверх и не дают ей течь вниз. При расширении вен створки клапанов перестают смыкаться, то есть они просто не достают друг до друга. Получается, что в расширенной вене происходит застой крови вне зависимости от Вашего движения. Давление в расширенной вене повышается, что способствует еще большему ее растяжению и дальнейшему прогрессированию варикозной болезни. Дальнейшее прогрессирование происходит вследсвие того, что нижележащие отделы вен начинают испытывать повышенную нагрузку в связи с тем, что из расширенной вены на них также передается повышенное давление. Избавиться от этого можно, если устранить застой крови. Любое лечение варикозной болезни основано на прекращении кровотока в расширенной вене. Это достигается разными способами: склеротерапией, лезерной или радиочастотной облитерацией (закупоркой) вены, операцией по удалению вены. Боятся, как Вы будете жить без расширенной вены, не надо, так как вы уже без нее живете. Она потеряла свою функцию, кровь по ней не течет вверх. Вам необходимо обратиться за специализированной помощью, чем раньше обратитесь, тем меньше объем и продолжительность лечения и лучше отдаленные результаты. Обратитесь к флебологу, не дожидайтесь, когда совсем плохо будет.
Консультация врача-флеболога на тему «Большые вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия ЭВЛК
Здравствуйте. 3 суток назад делала ЭВЛК БПВ и МПВ +минифлебэктомия. Сегодня обнаружила покраснение и небольшое безболезненное уплотнение на тыльной стороне голени в средней части. На ощупь горячее чем вся нога....
Язвы на опухших ногах при ишемической болезни
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в данной ситуации. Моей бабушке ставили лет 10 назад ишемическую болезнь сердца. За это время опухали ноги, но не сильно. Болели руки и опухали суставы. Последние...
Ксарелто это препарат пожизненный
Жене удалили флотирующий тромб большой внутренней вены ноги,тромб образовался из-за отмены ксарелто травматрлогом,сделавшим два месяца назад эндопротезирование ТБС,она пропила препарат 1,5 месяца.И прекратила,у нее был большой отек голени и ступни...
Перелёт и отдых на море после флебэктомии
Добрый день! Три месяца назад была комбинированная флебэктомия вен правой ноги. Собирались с семьёй на море. Предстоит 6-часовой перелёт и 6 часов автобусом до места. Стоит ли собираться в дорогу...
Варикозное расширение вен Вопрос об операции
Уважаемый Евгений Викторович, мне 49 лет.Поставлен диагноз: признаки варикозной болезни, несостоятельность клапанов СФС, ствола и единичных притоков большой подкожной вены справа, перфорантной вены правой голени. Периодически пропиваю детралекс, ношу чулки...
Тромбоз ЗББВ
Добрый день! В начале января на УЗДС вен нижних конечностей был обнаружен тромбоз суральных вен правой н/к. Отлежала в больнице с четырехразовыми уколами гепарина. Все анализы были в норме, отеков...
Клапан СФС левой НК не состоятельный
Здравствуйте. Можете ли Вы подсказать, помочь. Сделала УЗИ нижних конечностей. В заключении отметили, что нужна консультация хирурга для лечения вопроса об оперативном лечении. Живу в маленьком городке, с врачами у...