Консультации / Педиатрия

прикорм

Здравствуйте! Моей дочери 7 месяцев. Начали прикормливать с 6 месяцев. Она не ест каши, а только баночны пюре. Причем каши ей не нравятся, ни промышленного производства, ни приготовленные мною. За месяц набрала всего 300 граммов и выросла на 1 см. Что делать? Может ли это повлиять на развитие?
триста грам и сантиметр это достаточные прибавки для 7 месяцев. особенно если раньше прибавляли с избытком. варите кашки пожиже и смешивайте с баночным пюре, попробуйте дать кашу с поильника. возможно к ложке пока не готовы. предлагайте кашу настойчиво - обычно малышам требуется пробовать ее до 10-15 раз чтобы распробовать.
Консультация врача педиатра на тему «прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос