Консультации / Кардиология

Необходима ли операция и если да то как и где можно провести наиболее щадящую операцию

Мой брат-близнец, 58лет попал в больницу с отёчностью брюшной полости и скоплением жидкости возле сердца. Его обследовали, медикаментозно вывели излишнюю жидкость, он потерял в весе 12кг от 96. Диагноз после обследования ибс атеросклеротический кардиосклероз, атеросклероз аорты. Ан 1ст. Мн 2ст. Тн 3ст. Фибрилляция предсердий тахиоформа хсн 2бфк 3. Он бывший пилот ввс сейчас пенсионер. Живёт в россии, а я в казахстане. Ему предложили операцию с рассечением грудной клетки, пока он отказался, выписан домой под наблюдение врачей. Необходима ли операция, и если да, то как и где можно провести наиболее щадящую операцию? Прилагаю высланные мне племянником фото с врачебных выписок. Если это возможно, то посоветуйте есть ли другие пути решения, куда ещё обратиться или соглашаться на эту операцию.
К вопросу приложено фото
по этим данным необходимо операция. где провести это зависит от того где он проживает да и в России на сегодня везде хорошо делают.
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходима ли операция и если да то как и где можно провести наиболее щадящую операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про смену клапана
Беременность при аневризме мпп в пп 9мм
Анестезия при лечении зубов после РЧА
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт