Консультации / Гинекология

Замершая беременность на 7 неделе

Здравствуйте! Хотела бы узнать подробную расшифровку гистологии после замершей беременности на 7 неделе. Беременность первая,желанная. Когда узнала начались кровянистые выделения,положили на стационар на сроке 3-4 недели. Пролежала 10 дней все было нормально выделений не было,когда выписали домой через дня три опять помазало пила траниксам и пошла на узи,по узи было все нормально, хотя определили эхопризнаки седловидной матки. Гинеколог назначила пить ношпу,фолиевую,утражестан 200 на ночь.В итоге были опять кровянистые выделения и схваткообразные боли обратилась в больницу,пока положили и случился выкидыш,почистили. После выписки забралам гистологию: пласты децидуальной ткани с вырожденным полнокровием и кровоизлияниями,единичные мелкие фрагменты эндометрия в ф.Обратного развития.
Добрый день. Результат гистологии подтвердил поставленный вам диагноз. Обычно после потери беременности многие женщины очень надеются на гистологический анализ. Но он не выявляет причину гибели эмбриона. Для этого вы должны пройти довольно серьезное обследование в условиях женской консультации. Через месяц после выскабливания обратитесь к гинекологу и пройдите контрольное УЗИ. Сдайте кровь на половые гормоны, расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, а при необходимости, кровь на полиморфизм. Сдайте ПЦР- анализ на половые инфекции. Посетите эндокринолога, это важно в вашей ситуации. вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. После этого вы можете начать прием КОК, которые вам рекомендовал врач. С целью профилактики гормональных нарушений и осложнений также могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит).
Это было еще в марте месяце 3 месяца пила регулон у своего гениколога была недавно аналезы в норме пцр не выявлено щитовидка в норме. Узи показало признаки седловидной матки а так же уже давно эрозия и вражденный порок сердца.Гормоны в норме.
Добрый день. Не совсем поняла, в чем ваш вопрос.
Здравствуйте анна григорьевнау меня такая проблем после зб пила регулон 3 месяца после отмены были месячные последний раз 30 мая после месячных небвыло тест отрицательный в чемможет быть причина? И можно ли в этот период забереминить?
Добрый день. Понятно. Да, после отмены КОК овуляция может восстанавливаться в течение трех месяцев. Но также может действовать и синдром отмены. Так что беременность не исключена. Тесты не всегда достоверны, поэтому советую в таких ситуациях сразу сдавать кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность на 7 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос