Консультации / Эндокринология

АИТ, узловые образования в доле

Здравствуйте Светлана Михайловна мне 20 лет пол женский. У меня такая проблема с которой я не могу разобраться. Терапевт отправил на обследование щитовидной железы год назад, результаты анализов в норме, но УЗИ показало АИТ под вопросом и 1 узел в доле диаметром 3,9мм лечение не назначили. Через год повторное обследование анализы ТТГ 5,73(норма 0,35-5,50), АТ к ТПО 112(норма 0-40), УЗИ показало АИТ под вопросом и 2 узловых образования в левой доле диаметром 5 и 8 мм .Назначили лечение Йодомарин 200 по 1таблетке/сутки,L-Тераксин 50 по 1 таблетке/сутки.Сказал что все работает как надо.Через 3 месяца сдаю снова анализы ТТГ 0,031(норма 0,32-4,10) и АТ к ТПО 131(норма <35),УЗИ показало диффузные изменения щитовидной железы по типу АИТа, узлы левой доли диаметром 5,7мм и 8,7 мм, лимфоаденопатия. Врач УЗИ порекомендовал сделать пункцию щитовидной железы, а врач-эндокринолог сказал что у меня все в порядке и ничего делать не нужно прийти через 3 месяца при этом не пить таблетки. Подскажите пожалуйста что мне делать.
Здравствуйте! Солидарна с мнением эндокринолога, лучше пока ничего не принимайте, пересдайте гормоны через 1,5-2 месяца.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ, узловые образования в доле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос