Дерматология и косметология

Как лечить пятна на коже появляющиеся в экстренной ситуации.

У меня и моей сотрудницы одна и та же проблема ., после того как мы понервничаем у нас на коже появляются пятна - похожие на дерматит , выпуклые внутри белые по краям красные , зудят и чешутся если не мазать их то поражают другие места на коже — спину ,плечи , шею и в область груди и живота . Проводили обследование кишечника , печени и почек нарушений не выявлено . Подскажите чем лечиться и почему это не проходит .
Нервный стресс является одним из ключевых факторов возникновения аллергических высыпаний, поэтому после того как вы понервничаете появляются пятна и зуд. В данном случае рекомендуется прием антигистаминных препаратов и седативные средства , например корвалол, настойка пустырника. Так же необходим ежедневный уход с помощью лечебной косметики, например с ниацинамидом, который будет дополнительно снимать зуд и покраснения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Как лечить пятна на коже появляющиеся в экстренной ситуации.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматокосметолог
Подробности

Врач-дерматокосметолог. Закончила Московскую медицинскую Академию им. И.М.Сеченова. Закончила клиническую ординатуру по специальности: дерматовенерология, дерматокосметология в Московском Областном Научно-Исследовательском Клиническом Институте им. М.Ф.Владимирского. Сертифицированный специалист по аппаратным и инъекционным методикам. Сфера профессиональных интересов: угревая болезнь, атопический дерматит, коррекция возрастных изменений, аллергодерматозы.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинки на шее
Уважаемая Мария Борисовна! Мне 47 лет. У меня на шее маленькие родинки и шея выглядит не красиво. Можно ли их убрать и как?
грубая кожа на локтях
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня очень грубая, темная кожа на локтях, появляются болезненные трещинки. Теперь даже питательными кремами не пользуюсь, состояние кожи все хуже и не знаю - от...
Ихтиоз
У меня вулгарный ихтиоз проявился с 7 лет на ногах ниже колен. Сейчас мне 30 лет. Кожа всё хуже и хуже- на руках ,ногах с внешней стороны , на животе....
сыпь на коже
Добрый день, я очень мнительный человек, но этот вопрос меня волнует очень остро!!!! неделю назад у меня появилась сыпь на коже под грудью и на ребрах, она похожа на комариные...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.