Консультации / Педиатрия

Инфильтрат вокруг ранки после ветрянки

Здравствуйте, у моей малышки ей 5 месяцев недавно прошла болезнь ветряной оспы, протекала очень тяжело. На животе сбоку лопнули 2 визикулы и загноились а вокруг появился инфильтрат. Врач прописал супракс , обработать перекисью а после наложить повязку с левомиколью, и 1 раз в день делать компресс димексида. Но к сожалению проблема не исчезает ранки затягиваются очень плохо гной выходит но инфильтрат не исчезает. Прошу вас о помощи , что мне сделать как вылечить ребеночка подскажите пажалуйста. Температуры нет ребенок спокойный
Здравствуйте! Обратитесь к хирургу. У детей до года заболевание протекает тяжело, возможны осложнения, которые могут проявляться и в виде гнойников и булл. Кроме того, при снижении иммунитета после заболевания частым осложнением могут быть фурункулы. Поэтому вам необходимо будет проконсультироваться и у иммунолога. В настоящий момент как минимум раз в день обрабатывайте рану антисептическим раствором, вычищайте гной, для этого вам необходим хлоргексидин или мирамистин, зеленка.
Консультация врача-педиатра на тему «Инфильтрат вокруг ранки после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после ветрянки
Здравствуйте, у моей малышки ей 5 месяцев недавно прошла болезнь ветряной оспы, протекала очень тяжело. На животе сбоку лопнули 2 визикулы и загноились а вокруг появился инфильтрат. Врач прописал супракс...