анонимно, женщина, 24 года
В июле 2013 года на гинекологическом осмотре поставили диагноз вагинит. Врач назначила свечи нео-пенотран. Но ввиду высокой стоимости и негативных отзывов я отложила покупку данного препарата. Лечиться пробовала и тыквой, и облепихой, и тетраборатом натрия, затем я все же проставила этот нео-пенотран но все тщетно - в итоге анализы показали наличие стафилококка. Врач назначала разные антибиотики и свечи, но анализы показывали но повышенные лейкоциты, то кокки. Месяц назад вместе с мужем сдали анализы: у него обнаружили то, чего до лечения не было: стафилококки, стрептококки и клебсиелу, у меня же только клебсиелу. Все бы ничего, - говорит врач, - если бы не боли в начале влагалища при близости и дискомфорт(зуд или жжение), там же. Снова лечение назначила: антибиотики, но теперь так: разводить антибиотик с трихополом и нистатином в растворе димексида - на ночь во влагалище тампон с этим раствором... Не помогло... Снова дискомфорт и боль при близости... Вот уже год не могу избавиться от этой напасти. Помогите! Что это может быть?!
Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Прежде всего, советую вам сдать анализы на половые инфекции методом ПЦР. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если у вас были хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Проверьте состояние почек. Обычно такой устойчивый вагинит обусловлен определенной причиной. При необходимости вам могут предложить обследование на наличие гельминтов. а
нтибиотики назначаются с учетом чувствительности. На время обследования могут использоваться местные средства интим-гигиены (лактацид, вагилак), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С) и пробиотики ( максилак, лактобактерин). Половому партнеру лечение назначается по результатам его обследования.
Ответ опубликован 1 июля 2014