Консультации / Гинекология

Дискомфорт во влагалище

В июле 2013 года на гинекологическом осмотре поставили диагноз вагинит. Врач назначила свечи нео-пенотран. Но ввиду высокой стоимости и негативных отзывов я отложила покупку данного препарата. Лечиться пробовала и тыквой, и облепихой, и тетраборатом натрия, затем я все же проставила этот нео-пенотран но все тщетно - в итоге анализы показали наличие стафилококка. Врач назначала разные антибиотики и свечи, но анализы показывали но повышенные лейкоциты, то кокки. Месяц назад вместе с мужем сдали анализы: у него обнаружили то, чего до лечения не было: стафилококки, стрептококки и клебсиелу, у меня же только клебсиелу. Все бы ничего, - говорит врач, - если бы не боли в начале влагалища при близости и дискомфорт(зуд или жжение), там же. Снова лечение назначила: антибиотики, но теперь так: разводить антибиотик с трихополом и нистатином в растворе димексида - на ночь во влагалище тампон с этим раствором... Не помогло... Снова дискомфорт и боль при близости... Вот уже год не могу избавиться от этой напасти. Помогите! Что это может быть?!
Добрый день. Прежде всего, советую вам сдать анализы на половые инфекции методом ПЦР. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если у вас были хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Проверьте состояние почек. Обычно такой устойчивый вагинит обусловлен определенной причиной. При необходимости вам могут предложить обследование на наличие гельминтов. а нтибиотики назначаются с учетом чувствительности. На время обследования могут использоваться местные средства интим-гигиены (лактацид, вагилак), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С) и пробиотики ( максилак, лактобактерин). Половому партнеру лечение назначается по результатам его обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Дискомфорт во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос