Консультации / Проктология

Подозрения на геморрой

Здравствуйте! Меня зовут алина, мне 17 лет. Я болела анарексией, и, соответсвенно, теперь лечусь от ее последствий. Уже промерно 2 года у меня проблемы со стулом. Самой ходить не получается, пью дюфалак. Но и с ним тяжело получается сходить. Такое ощущение, что прозод сузился, а еще вылазят какие-то шишки, когда тужусь. Иногда идет кровь. Постоянно выдплюется слизь: от чисто прозрачной, до мутно желтой. Маме пока не сказала, стесняюсь и боюсь. Но я больше не могу так. Я поступаю в институт, а из-за этого ни кушать нормально не могу, не жить вообще. Мой рост 160 а вес около 41 кг
Алина, вам следует отрегулировать стул, чередуя курсы дюфалака с приемом определенной дозы пищевых волокон. это позволит наладить бесперебойное освобождение кишечника. Если проанализировать все популярные диеты, видно, что большинство содержит указания на присутствие в рационе 20-30 граммов пищевых волокон - естественных компонентов растительных продуктов питания. Введение в рацион пищевой клетчатки и пребиотиков (веществ, стимулирующих рост собственной микрофлоры кишечника, например, лактулозы (Дюфалака)) способствует облегчению опорожнения кишки за счет формирования более объемного, мягкого стула и ускорения прохождения его по толстой кишке. Если проблематично получить такое количество клетчатки из фруктов и овощей, можно привлечь препараты с пищевыми волокнами. Их следует принимать в сопровождении не менее чем 2-х литров воды в сутки для обеспечения нормального набухания волокон. Клетчатка является субстратом для роста бифидо- и лактобактерий - полезных обитателей кишечника, которые отвечают за нормальное пищеварение и иммунитет. Шишки, которые вылезают при запорах - видимо, или наружные тромбированные геморроидальные узлы, или выпадающие внутренние. Это определит на осмотре проктолог. Родителям обязательно надо рассказать о ВАшей проблеме, все выделения из прямо
Консультация врача-проктолога на тему «Подозрения на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть подозрение на геморрой
Доброго времени суток. Мне 21 год, веду достаточно сидячий образ жизни (бывает, за сутки могу просидеть 12-14 часов, бывает 6-7), к особой физической активности не прибегаю (занятия спортом, постоянная тяжелая...
Подозрения на геморрой
Здравствуйте, мне 18 лет, ж. С детства страдаю запорами. Сегодня при подмывании после дефикации обнаружила неболшую беловатую шишечку на периферии анального отверстия. Не болит, дискомфорта нет, но боюсь, что геморрой......
Подозрение на геморрой
Здравствуйте , бритвой поцарапала поверхность кожи около анального кольца . В этот же день был анальный секс . Постепенно стала замечать шарик в этой области . Иногда бывает кровь ,...
Подозрение на геморрой
Здравствуйте. М-23 года. Дня 4 назад около анального отверстия появилась небольшая шишка кожного цвета, не твердая на ощупь. Запоров нет, крови тоже. В течении дня часто возникает ощущение, что хочется...
Подозрение на геморрой (+фото
Мне 17 лет, пол года назад нашел у себя не большую шишечку возле ануса, но внимание на это не обратил, сейчас уже начал думать что это может быть. В основном...
Подозрение на геморрой при беременности
Здраствуйте,я на 34неделе беременности.Недавно заметила у себя в области ануса небольшое разрастание,похожее на шишочку,при пальпации, просто какое то инородное тело.Никак и ни чем меня это не беспокоит,болезненных ощущений нет,кровянистых выделений...
Подозрения на геморрой
Здраствуйте, есть подозрение на геморрой, но не уверен. Вчера заметил зуд в заднем проходе, продолжавщийся весь день, после сна прошел, ни крови, ни каких других признаков не заметил, стул раз...