Консультации / Кардиология

Замена престариума

Добрый день! Мужчина 69 лет, принимает норваск - 5мг в сутки ( в течение трех месяцев) при этом давление не снижается до желаемых 140 на 90. По утрам давление выше, чем к вечеру:160-170 на 80-90. Вечером - около 150 на 80. Два месяца принимает также магний с витаминами группы в (300мг). До этого болеее пяти лет принимал престариум 5мг затем 10мг, но давление также не снижалось присоединился кашель. Вопрос:какой препарат из гипотензивных необходимо добавить для достижения нормальных величин артериального давления? Лишнего веса нет. Спасибо.
Обсудите с врачом добавление сартана (телмисартан, валсартан) в сочетании с диуретиком (можно в виде фиксированной комбинации - микардис-плюс, ко-диован и т.д.). Магний-В6 не нужен, это пустое.
Спасибо, Антон Владимирович.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена престариума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена медикаментозного лечения гипертензии
Здравствуйте, Иван Викторович. Длительно применяю от гипертензии: утром Престариум 10 или Теветен 600, а вечером Нормодипин 5, а днём иногда Нормодипин 2,5 мг дополнительно, если давление начинает повышаться. В осенне-зимний...
Замена препарата на аналог
здравствуйте доктор принимаю престариум а он дорог для меня участковый врач предложил мне заменить его перинёва попробовала давление скакнуло я испугалась этого и опять пью престариум а есть в них...
Замена бета-блокатора
Антон владимирович, здравствуйте! Мне 47 лет, вес 62, рост 164. 6 Лет по назначению принимаю конкор в дозе 5 мг 1 раз утром. В последние пол-года стало резко подниматься давление...
Замена лекарственных препаратов для снижения артериальной гипертонии при сопутствующих нефрологических заболеваниях
Уважаемый вилен викторович, здравствуйте! В середине 2008 года я проходил исследование в нефрологическом отделении клиники нефрологии им.Е.М.Тареева мма им.И.М.Сеченова под вашим наблюдением. Выписной диагноз был следующий: хронический гломерунефрит гематурического типа,...
Замена лекарств
Добрый день! Маме 80 лет, страдает гипертонией (195/100, бывает выше). Общий анализ крови в норме. Назначили пожизненно: Утром - Лориста Н - 50мг натощак. После завтрака - дигоксин - 0,25мг....
после замены клапана
Мария Олеговна, здравствуйте! 5-05-2006г., мне заменили митральный клапан, прописаны лекарства для постоянного приема: варфарин, престариум, сотагексал, получаю бесплатно а вот экстенциллина в списке на бесплатное получение нет (покупал для ежемесячных...