Консультации / Дерматология и косметология

Крапивница после антибиотика пройдет сама

Здравствуйте, 6 дней назад мне удалили гланды,после этого стали колоть антибиотик 2 раза в день.Нормально не кушаю до сих пор. На пятый день вечером мне сделали такой же укол, через несколько минут зашесалась шея, лоб, пробородок. Я уснула и уже утром обнаружила,что и на животе,и на спине эти прыщи-волдыри,маленькие с белыми головками. И врач, и медсестра сказали,что это крапивница-реакция на антибиотик,его отменили. Сказали не лечить ее,сама пройдет. Меня выписали.Прошел день,а изменений в крапивнице я не вижу,тело чешется. Крапивница ли это?Фото шеи я приложила. Боюсь запустить и сделать хуже. Как долго может проходить без лечения?Может мне стоит обратиться к дерматологу очно за лечением? Или вы что можете посоветовать для лечения? Нужно ли мне что-то пропить для желудка?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, это конечно не крапивница, но действительно аллергическая реакция, необходимо начать принимать сорбенты (смекта, энтеросгель) и антигистаминные (ломилан, эриус и так далее).
Консультация врача дерматолога на тему «Крапивница после антибиотика пройдет сама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014