Консультации / Гинекология

Синехия у девочки возраст 7 месяцев

Здравствуйте! У моей дочери в 7 месяцев обнаружили синехии. Обязательно ли разъединять малые половые губы или можно правильным уходом все вылечить? И какой уход будет правильный? Где-то рекомендуют ванны из трав, где-то нет из-за подсушевщего эффекта. Какое масло капать или смазывать? Я подмываю без мыла, но у девочки жидкий стул ( сейчас это лечим бифиформом бэби) и когда она лежит на довоте, то туда оподает кал. Я осторожно маслом убирала, но могла не все убрать, в-димо, так как боюсь туда лазить. Подскажите, как лучше лечить, что бы в дальнейшем не было рецидивов? И нужно ли сдавать какие-то анализы?
Добрый день. Синехии нередко встречаются у маленьких девочек. Причиной могут быть диатезы, дисбактериоз, воспалительные заболевания почек, частые простудные заболевания, применение антибиотиков и многое другое. Тактику лечения определяет врач по состоянию вульвы и выраженности синехии. Но вполне допустимо лечение. Как правило используются местные репаративные мази ( актовегин, депантол, бепантен), обработка области синехии отварами трав, а также применение средств интим-гигиены. Во время обработки вульвы маслом или кремом осторожно растягивайте края половых губ в стороны и вниз. Лучше, если вам это покажет врач. Следите за стулом малышки, исключите продукты, которые могут вызвать аллергию. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Синехия у девочки возраст 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос