Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста поставить диагноз 11 месячному малышу

Ребенку 11 месяцев! ! !У него сначала начался стоматит и температура 39 вот полтора дня лечили стоматит, а сегодня у него появилась сыпь на попе, на спине и вообще по всему телу! ! Врач сказала что это ветрянка, но при ветрянки не сыпит ладошки и стопы, а у нас высыпало, мы поехали к другому врачу он сказал что это энтеровирус, но у нас не болит животик со стулом все в порядке и нет рвоты, ребенок себя ведет хорошо, подскажите что это может быть и как поставить правильный диагноз, ребенка всего уже высыпало, страшно смотреть на крохе нет живого места!!! Вот такие прыщики везде, температура сейчас 37,8
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, сложно определить характер сыпи по вашим фото, очень плохо видны элементы. При ветрянке сыпь может быть и на слизистых (полость рта, десны, губы, в области половых органов) и на волосистой части головы и самых неожиданных местах, например, между пальчиками ног и рук, а так же на ладонях и стопах. Если педиатр говорит, что это ветрянка, скорей всего так и есть. При температурной реакции необходимо давать малышу жаропонижающие средства, больше питья, старайтесь соблюдать постельный режим и не выходите с ребенком на улицу. Дома проветривайте и как можно чаще переодевайте ребенка в чистое. Сыпь обрабатывайте зеленкой. При ветрянке она может быть в виде капелек росы, пузырьками, затем они покрываются корочкой и на их месте, после того, как корочка отпадет, образуется ямка. Но элементы могут быть и точечными, просто пятнышко с небольшой точкой по центру. Новые высыпания могут появляться в течение 5-6-7 дней.
спасибо большое.... сегодня обнаружила что высыпания в основном на ногах начиная отпаха и попы, на руках и около рта, и теперь это по мимо пузырьков все ноги и руки покрыты прям коркой прыщей
Здравствуйте! Не допускайте появления корочек, как только видите розовое пятно, сразу же прижигайте зеленкой, если дадите элементу сформироваться, он будет оставлять после себя след. Осмотрите внимательно голову ребенка, на волосистой части головы, за ушами, седлу пальцев сыпь может быть везде.
У нас начала проходить сыпь и температура была уже 37.2.. Врач сегодня смотрела сказала видимые улучшения и во рту почти не осталось и на коже остались только волдырики которые уже как ранки... Но под вечер поднялась температура 38,5... Что делать опять незнаем..
Здравствуйте! Дети после ветрянки в течение как минимум 2-3 недель должны находится дома вне контакта с болеющими, так как иммунитет после ветрянки ослаблен, то есть есть большая вероятность, что ребенок может сразу заболеть любым ОРВИ. При подъеме температуры начинаете давать жаропонижающие, например, нурофен, ставите свечи виферон, чтобы противостоять новому вирусу и снова соблюдаете питьевой и постельный режим. Кроме того, можно начать давать ребенку комплексные витамины. И обратитесь к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста поставить диагноз 11 месячному малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос