Консультации / Гинекология

Субмукозный узел Возможно ли ЭКО

Здравствуйте! Меня зовут наталья. Мне 36 лет. У меня бесплодие i. Удалена правая труба. Беременности не было ни одной. Дважды удаляли полип в матке. Было три лапароскопии. На данный момент левая труба не проходима. Хочу попробовать эко. На узи определяется интерстицио-субмукозный узел 16,5 мм. Год назад был размер 20,5 мм. Месячные очень болезненные, но не обильные. Цикл регулярный. Врачи говорят, что это не лечится, а только оперируется (если слишком большая или обильные кровопотери) и только вместе с маткой. При беременности такой узел имеет тенденцию к росту. Возможно ли эко при таком положении дел?
Здравствуйте! Нет, это лечится путем операции, причем без удаления матки. Я не знаю, в каком городе вы живете, но в Москве, и во всех крупных городах такие операции делаются! Это гистерорезектоскопическая миомэктомия. В полость матки после расширения вводится камера с электрическим режущим инструментом, и отрезается ваша миома. ЭКО не советовал бы. Так как забеременеть получится, а вот выносить с субмукозным узлом - проблема. В 90% случаев, такие беременности заканчиваются ранними выкидышами. Поэтому посоветовал бы вам провести эту операцию, и после этого провести ЭКО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Субмукозный узел Возможно ли ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2890Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли ЭКО
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня субмукозный узел, возможно ли эко с такой миомой, можно делать эко сейчас или необходимо пройти лечение, результаты анализов прилагаю.
Субмукозный узел Возможно ли ЭКО
Здравствуйте! Меня зовут наталья. Мне 36 лет. У меня бесплодие i. Удалена правая труба. Беременности не было ни одной. Дважды удаляли полип в матке. Было три лапароскопии. Хотела сделать эко....
УЗИ органов малого таза
Мне 33, не рожала. Препараты не принимаю на сегодняшний день. 24.03.2014 делала УЗИ органов малого таза. Сравнила результаты УЗИ от 14.10.2013, возникли некоторые вопросы к Вам, без Вашей подсказки с...
Гистерорезектоскопия, миомектомия, полипектомия
Здравствуйте. На протяжении 12 лет - рецидивирующие полипозы эндометрия, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, многочисленные выскабливания, бесплодие, лечения регулоном с перерывами. В последний год - 2-сторонняя тубэктомия, миомэктомия (субмукозный узел 22мм) 16.10.2012,...