Консультации / Урология

Аллергический уретрит от купания в реке

летом я купаюсь в реке. последние годы появились аллергические реакции: конъюнктивит и... аллерг. уретрит. инфекций нет, простатита нет, сексуальных контактов нет; прослеживается чёткая связь с речной водой: чем она грязнее (водоросли, ил, цветение в тёплую погоду), тем заметнее реакция. лёгкое воспаление (скорее просто зуд) вначале ощущаю в самом окончании уретры, на самом кончике члена (внутри). если не принимать мер, то через неск. дней вполне терпимый зуд и жжение распространяются глубже. Что я делаю профилактически: сразу после купания снимаю мокрые плавки и стараюсь помочиться, чтобы смыть аллерген - это хорошо помогает. дома капаю в уретру одну каплю дексаметазона (как и в глаза) - это хорошая защита. Вопрос: можно ли использовать противоаллергические средства: фенистил, эриус? можно ли их в виде капель закапывать в уретру? какие есть приспособления, кроме пипетки, чтобы ввести капли чуть глубже в уретру? самое интересное: есть ли водоотталкивающие мази, которыми можно защитить уретру от попадания речной воды? как ими пользоваться? или мех. ср-ва защиты?
Здравствуйте! Я бы рекомендовал механические средства, типа кондома. Использовать глюкокортикоиды крайне опасно- они резко снижают иммунитет и могут привести к серьёзному микробному поражению- вплоть до ампутации члена.
Я стал принимать по 1-2 грамма витамина с. Результат: конъюнктивит прошёл, воспаление в уретре практически исчезло. Дополнительно делаю ванночки с йодом (2-3 капли на 100 мл воды -тоже помогает). Можно ли воспользоваться перекисью водорода? Если да, то каким образом?
1).К какому специалисту лучше обратиться в моём случае: урологу или аллергологу? 2).Надо ли принимать антигистаминные пероральные препараты типа кларитин(лоратадин), зиртек(цетиризин), левоцетиризин? 3).Зиртек выпускается также в каплях (для детей); можно ли вместо перорального приёма закапывать его в уретру?
Здравствуйте! Читая Ваши опусы, на мысль приходят лекции по психиатрии. Я конечно могу ошибаться, но лучше на всякий случай с психиатром проконсультироваться. ( надеюсь мои рекомендации воспримите без мысли о насмешке).
Консультация врача уролога на тему «Аллергический уретрит от купания в реке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос