Консультации / Педиатрия

Сыпь у новорожденного на щечках

Добрый день! После кесарево сечения появилась на свет моя малышка, но видимо по причине стресса в роддоме, у меня было малое количество молока. Первый месяц мы были на смешанном питании, со второго месяца полностью перешли на искусственное вскармливание. Сейчас нам пошел третий месяц. Вначале мы использовали нан, потом агушу. Примерно на третьей неделе у малышки высыпала сыпь на щечках. Изначально сказали что это гормональная сыпь, потом сказали что эта пищевая аллергия (скорее всего на белок коровьего молока) и сказали перейти на гипоаллергенную смесь. Мы попробовали фрисолак га и тут же к сыпи прибавились еще и красные пятна. К тому же ребенок начал отказываться от бутылочки и плакать от голода. После консультации с другим педиатром мы перешли на смесь пептикейт на три недели. Анализ кала показал, что аллергии на белок коровьего молока у нас нет. Педиатр рекомендовала после перейти на гипоаллергенную смесь. Щечки действительно стали чище, только появились сложности со стулом: он стал темно зеленого цвета и жидкий, а также малышка самостоятельна не могла опорожнится, только с помощью газоотводной трубочки. После курса пептикейта мы попробовали все таки фрисолак 1 и опять появилась мелкая сыпь на лице. Что делать? Дочка на прямую тогда отказалась есть гипоаллергенную смесь (смесь действительно на вкус отвратительная). Какую смесь в таком случае выбрать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! в ситуации надо прицельно разбираться--очно, на консультации у очень грамотного и опытного доктора. Смотрите, если на смесь не было сыпи аллергической, но был жидкий стул, не факт, что виновата была смесь. зеленый цвет может быть самой смесью обусловлен, такое встречается у некоторых смесей в норме. Надо сдать анализы кала -- копрограму и на дисбактериоз, чтобы понять, нет ли нарушений пищеварения и флоры кишечника, которые могут быть причиной проблем со стулом. таким образом, возможно, получится оставить именно эту смесь,к оторую хорошо кушал малыш, на которую не реагировал сыпью, если устранить нарушения стула (если они имеют другие причины). Это один из вариантов, его можно пробовать. Но в любом случае вопрос непростой и требует детального разбора. Поищите в том городе, где живете, опытного педиатра, чтобы на приеме составить план дальнейших действий. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у новорожденного на щечках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос